Pendant une vague magique, les mages sauvages lancent leurs sorts et des monstres apparaissent, les armes à feu refusent de fonctionner et les voitures ne démarrent plus. Puis la vague se retire aussi vite qu'elle est venue en laissant derrière elle toutes sortes de problèmes paranormaux. Nous vivons une époque dangereuse. Mais dans le cas contraire, je serais au chômage. Quand les gens ont des ennuis qui relèvent de l'occulte et que la police ne veut ou ne peut pas régler, on fait appel aux mercenaires de la magie comme moi.
Mais quand un nécromancien anéantit la seule famille qui me reste, je n'attends plus les ordres et je dégaine mon sabre.
Titre original : Kate Daniels, book 01: Magic bites (2007)
15.8
2017 Editions Infinity (Imaginaire)
22 mars 2017
ISBN : 9782375741955
2017 Editions Infinity (Urban fantasy)
22 mars 2017
ISBN : 9782375741955
2023 Editions GraphicAudio
Lu par Nora Sofyan, Michael Glenn, Steven Carpenter, Christopher Walker, Bradley Foster Smith, Robb Moreira, Mort Shelby, Rose Elizabeth Supan, Henry W. Kramer, Ken Jackson, Chris Davenport, Matthew Pauli, Torian Brackett, Kenyatta Rogers, James Konicek, Nickole
16 Septembre 2019Lupiotte18 / 20Lire la chronique
11 Avril 2019Padawan TiffLire la chronique
26 Mars 2019Eden148719 / 20Lire la chronique
08 Février 2019Titou18 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2018Thalie18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 08:52 Nirniel
Première vrai roman de bit lit que je lis et c'était pas mal du tout ! Même si le rythme au milieu subit quelques longueurs et que les explications du world building sont un peu bancales voire absentes, il reste que les personnages et l'enquête sont très intéressants ! L'héroïne n'est pas qu'une grande bouche et les personnages secondaires sont creusés. J'aimerai bien lire la suite !
14 / 20 Le 02 Février 2022 à 19:24 Vicky Rouberte
Mis à part l'héroïne clichée, des personnages secondaires effacés et une fin trop rapide, j'ai passé un bon moment. J'ai apprécié le rythme, les combats, l'enquête, la fin palpitante et les petits plus après le roman sont sympathiques, en particulier le test. Et l'aperçu du tome 2 me donne envie de le lire ! C'était donc un peu léger, mais suffisant pour vouloir continuer la série.
16 / 20 Le 22 Janvier 2022 à 09:31 RomyRead
Premier tome qui met directement dans l'ambiance et qui donne envie de continuer la saga. J'ai beaucoup le caractère de Kate, l'univers, les différentes créatures et l'enquête. C'était très addictif, plein de rebondissements. L'univers est bien travaillé et ça se lit très rapidement !
17 / 20 Le 14 Janvier 2022 à 12:33 Ileen
J'ai parfois eu un peu de mal avec la mise en place, trouvant certains éléments brouillons, mais une fois pleinement immergée dans l'univers j'ai adoré ! C'est dense, ça promet de nombreux rebondissements avec les diverses factions évoquées, et le petit mystère autour de Kate m'a fait l'apprécier un peu plus. Il y a beaucoup de potentiel et j'espère que ce sera bien mené (et expliqué clairement).
19 / 20 Le 28 Août 2021 à 22:15 Bookiwistiti
J'ai ADORE ! L'univers est vraiment cool. Très sombre. J'adore l'ambiance imposée par les auteurs et l'univers est hyper riche. Beaucoup de non dits dans ce tome 1 mais j'ai hâte d'avoir la suite. Et heureusement qu'on a une petite explication à la fin de ce livre :)