L'Affaire Nicolas Le FlochJean-François Parot2002

En ce mois de Janvier 1774, Nicolas Le Floch, le célébre Commissaire au Châtelet, est d'humeur sombre. Sa maîtresse, la belle et capricieuse Julie de Lastérieux, est retrouvée empoisonnée et tous les indices le désignent comme coupable.
Qui cherche à compromettre le protégé du Roi et du Lieutenant Général Sartine?
Pour prouver son innocence et démêler les écheveaux de cette affaire qui met directement en péril la sureté de l'Etat, Nicolas doit se cacher.
Au service du Secret du Roi, il découvrira les cruelles subtilités des complots de Cour. Avec l'aide du fidèle Inspecteur Bourdeau, tandis qu'entre Londres, Versailles et Paris les factions rivales s'affrontent, il devra déjouer bien des pièges.
Après "Le Fantôme de la Rue Royale", c'est avec le même plaisir que nous retrouvons l'intrépide et talentueux Nicolas Le Floch dans une aventure sur fond de fin de règne, alors que la colère du peuple commence à gronder.

16.6

2002 Editions JC Lattès

9 octobre 2002

• avatar lolodec
    14 / 20 Le 28 Septembre 2015 à 19:53 lolodec

un peu en deçà des autres volumes.. toujours très bien écrit.

• avatar luminalsl
    16 / 20 Le 17 Août 2014 à 11:07 luminalsl

Série toujours aussi prenante, j'ai apprécié le petit saut à Londres qui nous permets de sortir un peu de la capitale et voir comment les choses fonctionnaient ailleurs à cette époque. Toujours une pépite de série policière en somme

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    19 / 20 Le 03 Février 2014 à 20:19 A-Little-Bit-Dramatic

Un quatrième tome différent des trois premiers mais tout aussi intéressant ! Plus de digressions dans celui-ci, peut-être, mais on retrouve avec plaisir l'ambiance si particulière de l'univers de notre cher commissaire.

• avatar missmolko1
    18 / 20 Le 10 Juillet 2012 à 09:46 missmolko1

Quatrieme tome et je dois dire que j'ai un peu moins apprécié... un peu de longueur dans le roman et l'intrigue est moins prenante