16.0
22 Juillet 2017Lili000014 / 20Lire la chronique
29 Juin 2017Lectricediscrete13 / 20Lire la chronique
05 Juin 2017colorandbook14 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 03 Novembre 2023 à 23:53 Louisouille
Je ne sais pas si j'arriverai à écrire mes impressions sur ce roman tellement actuel. C'est difficile de trouver les mots justes tellement l'auteur est percutant dans ses descriptions, dans le cheminement des personnages. Le livre est prenant de réalisme, touchant et triste par son histoire. C'est un coup de cœur !
17 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 15:58 cycy41
Une histoire liée à l'actualité, très difficile à lire, poignante et rempli d'émotions. Des scènes d'horreur, avec un personnage principal courageux, avec un sang froid, qui décide de chercher jusqu'au bout pourquoi il n'a rien vu venir ...
Le dernier chapitre est très marquant. Ici le conflit de guerre lié à la religion est particulièrement présent -
19 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 18:57 AttaccaGirl
Un livre bouleversant et ingénieux ! La plume délicate de Khadra qui dépeint le conflit israélo-palestinien que demandez de mieux? J'aime quand on dénonce le colonialisme, le racisme, le capitalisme avec comme base un magnifique récit. une histoire d'Amour émouvante et puissante. Un livre qui restera gravé à jamais dans ma mémoire. Merci Yasmina Khadra pour ce chef-d'œuvre. Lisez l'attentat!
16 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 14:36 Moon’s et ses livres
Un livre profondément bouleversant et percutant.
18 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 22:07 hellothejungle
Yasmina Khadra s'attaque à une histoire difficile. J'ai particulièrement aimé ce roman qui servi par une plume délicate, laisse son lecteur au coeur de l'horreur, sans jamais donner de leçon ni tirer de conclusions. Le récit est fort, tragique, écoeurant et porte à réfléchir. J'y vois une lumière d'espoir, de tolérance et d'humanité derrière ses lignes terrifiantes.