L'Empire des loupsJean-Christophe Grangé2003

Anna Heymes, la trentaine, est l'épouse d'un des plus hauts fonctionnaires du ministère de l'Intérieur. Depuis plus d'un mois, elle souffre d'hallucinations terrifiantes et de régulières crises d'amnésie, au point de ne plus reconnaître le visage de son propre mari et même de commencer à douter de l'honnêteté de ce dernier.

Pendant ce temps, dans le Xème arrondissement, Paul Nerteaux, un capitaine de police acharné, se voit confier une enquête concernant la mort de trois femmes d'origine turque, qui travaillaient dans des ateliers clandestins et dont les corps ont été retrouvés atrocement mutilés. Pour l'aider à infiltrer la population turque du quartier, Nerteaux n'a pas d'autre solution que de faire appel à Jean-Louis Schiffer, un de ses anciens collègues connu pour sa réputation de flic implacable.

14.9

2016 Editions Audible studios

Lu par Véronique Groux de Miéri, José Heuzé

1er novembre 2016

ISBN : B01M4QSHT1

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 12 Novembre 2017 à 11:17 Riz-Deux-ZzZ

En bref, je n'ai pas forcément fait le rapprochement pendant ma lecture mais en écrivant cet avis, je trouve que L'empire des loups utilise un peu le même schéma que Les rivières pourpres que j'avais adoré. Deux intrigues qui n'ont a-priori rien en commun, des personnages atypiques et du suspense en continu. Néanmoins, les fins de Grangé me posent toujours un souci.

• avatar leparfumdespages
    15 / 20 Le 04 Mars 2016 à 22:30 leparfumdespages

Pas le meilleur roman de Grangé à ce jour, mais il reste tout de même intéressant. Je dirais que ce livre est un "decrescendo" : il commence très fort en révélations, et cette impression se poursuit jusqu'aux 3/4 du roman. Et je dois dire que l'auteur mène bien son lecteur par le bout du nez. Mais finalement, durant les dernières pages, le suspense s'essouffle, et la fin n'est pas à la hauteur...

• avatar Boreas
    18 / 20 Le 25 Mai 2015 à 16:07 Boreas

J'ai adoré ! Un bon thriller qui démarre vite et qui enchaîne les révélations...

• avatar Steflelef
    16 / 20 Le 15 Mars 2015 à 20:37 Steflelef

Une bonne histoire, rondement menée mais avec une fin pas à la hauteur selon moi.

• avatar ZemyThan
    17 / 20 Le 19 Août 2014 à 15:40 ZemyThan

Un roman très TRES sombre, un auteur complètement fou et une intrigue à passer des nuits blanches. Je suis restée captivée du début à la fin !