L'encre et le sangFranck Thilliez et Laurent Scalese2013

William Sagnier, écrivaillon un peu raté, arrive à Hong Kong, bien décidé à tuer son ex et son amant : Cassandra et Jack Malcombe. Ceux-ci lui ont volé son manuscrit qui est depuis un énorme succès international. Par hasard, William tombe sur une vieille machine à écrire aux pouvoirs étranges : tout ce qu'il écrit se réalise. Profitant de l'occasion, William décide de faire souffrir les amants en se servant de leur faiblesse : Cassandra vieillit prématurément, tandis que Malcombe perd tout son prestige. Mais petit à petit, William ne semble plus contrôler la machine. Et pour cause, c'est en fait Malcombe lui-même, qui ayant trouvé cette machine en premier, dirige les faits et gestes de William… Et pour en être libéré, il doit attendre que la machine choisisse un autre propriétaire.

15.7

2013 Editions Pocket

ISBN : 226620856X

2013 Editions Pocket

• avatar Moon’s et ses livres
    11 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 17:37 Moon’s et ses livres

Je n'ai absolument pas accroché à ce livre, que ce soit pour les personnages ou pour l'histoire.

• avatar Bookandfreckles
    13 / 20 Le 10 Avril 2022 à 16:57 Bookandfreckles

Très rapide, une très bonne lecture (si on arrive à éviter le résumé avant!).

• avatar dusty.library
    14 / 20 Le 20 Février 2020 à 18:15 dusty.library

Lecture rapide mais, pour ma part, je n'ai pas été embarquée par l'histoire.

• avatar Dévoreur de Books 优安
    17 / 20 Le 25 Octobre 2019 à 09:15 Dévoreur de Books 优安

Excellente nouvelle

• avatar GuiBook
    Le 22 Septembre 2019 à 00:42 GuiBook

Un thriller qui va à l'essentiel. Paradoxal, et pourtant, les co-auteurs nous tiennent en haleine à chaque phrase. Une très belle réflexion sur la gestion des émotions et des pulsions et sur les effets des mots et des actes sur les vies de chacun. Bravo !

Franck Thilliez