L'enfant dans le placardOthilie Bailly1990

" Immobile, aveugle, sourde, muette, mais si présente partout. La Peur intense, gluante, tapie comme un animal malfaisant. La Peur noire. Champignon. Serpent. Vénéneuse. Venimeuse. Petit Jean est recroquevillé, mouche dans la toile, attendant que son cœur s'arrête de battre. "
Enfermé dans le noir parce que Petit Jean a fait pipi au lit. Un papa qui n'est pas son papa et qui hurle. Maman a cédé, a puni. Une heure dans le fond du placard, dans le noir, dans la peur. Une heure qui va durer des jours, des semaines, puis des mois. Dans le silence et l'effroi. Avec sobriété, Othilie Bailly raconte l'horreur vécue par cet enfant nié jour après jour, jusqu'à l'extrême limite, jusqu'à l'extrême douleur, mais aussi jusqu'à la délivrance, parce qu'il y a quand même encore quelqu'un pour l'aimer.

17.2

2020 Editions J'ai Lu

2002 Editions J'ai Lu

ISBN : 229013029X

1990 Editions France Loisirs

• avatar joelle07
    20 / 20 Le 21 Août 2012 à 01:29 joelle07

un petit livre (128 p) pour une grande claque ! un livre bouleversant !

• avatar Ithry
    Le 22 Mars 2012 à 20:05 Ithry

Troublant... dérangant... poignant ! A lire, pour que ça n'arrive plus jamais...

• avatar Pascale973
    17 / 20 Le 04 Janvier 2012 à 06:23 Pascale973

Bouleversant... J'ai trouvé ce témoignage vraiment touchant

• avatar kaîlia52
    20 / 20 Le 06 Octobre 2011 à 08:57 kaîlia52

lu adolescente il m'avait vraiment touché ce livre.

• avatar LoloLecture
    15 / 20 Le 05 Octobre 2011 à 18:33 LoloLecture

C'est le témoignage d'un enfant détenu prisonnier d'un placard! C'est touchant et à la fois révoltant de voir la cruauté de certains parents!