Le monde touche à sa fin. L'éruption solaire n'était que le commencement ; à présent que la Braise s'est répandue, les hommes sont gagnés par la folie et s'entretuent. Mais le WICKED cherche un remède, et trouve le garçon parfait : Thomas. Il va alors construire un labyrinthe que lui seul pourrait détruire...
La vérité sur la construction du labyrinthe, la purge et l'arrivée des blocards est enfin dévoilée !
Titre original : The Fever Code (2016)
16.6
2021 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
6 mai 2021
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
7 septembre 2017
2017 Editions Delacorte Press
2016 Editions Delacorte Press
27 septembre 2016
2016 Editions Chicken House
ISBN : 9781911077022
Très bon tome. C'est intéressant de retrouver les persos de la saga pendant leur enfance.
Mitigée quant à ce dernier tome... effectivement on apprend pas mal de choses, mais déjà avec la trilogie de base on pouvait deviner pas mal de ces "révélations". Et puis quelque chose qui m'a beaucoup gênée, c'est la façon dont parlent et pensent les enfants au début du livre : on dirait des adultes, c'est complètement irréel !
Bon lecture, ce deuxième prequel on retrouve thomas pendant tout son enfance, dans le WICKED... Ce dernier tome manque de profondeur au sujet de la Braise, organisation du WICKED et la sélection des enfants...
Comme tout les autres livres de la saga Labyrinthe, je l'ai dévoré. On en apprend toujours plus, mais j'en attendais d'avantage. Je suis trop gourmande de cet univers. Un livre qui se lit toujours aussi vite et bien.
Si vous êtes un grand fan de la saga le labyrinthe, ce tome est essentiel! Il est si beau et triste à la fois, car on assiste à la rencontre des personnages, les vies qu'ils s'imaginent bien avant la creation du labyrinthe mais...on sait tous comment ça se fini pour chacun d'entre eux, n'est-ce pas. Un tome qui réponds à nos questions, vraiment un très bon livre et un univers développé.