Newt a passé sa vie à protéger ses amis. Ensemble, ils ont tout affronté, le Labyrinthe, la Terre Brûlée, et même le QG de WICKED. Mais il est à présent atteint d’un fardeau qu’il doit porter seul : la Braise. Refusant que Thomas et les autres soient témoins de sa descente aux enfers, il décide de fuir.
Commence alors une errance cauchemardesque qui le mène bientôt à Crank Palace, là où s’entassent tous les désespérés et laissés pour compte. Newt ne s’y attend pas mais les rencontres qu’il va y faire changeront sa vie à jamais. Et s’il n’était pas trop tard pour accomplir sa destinée ?
Titre original : Crank Palace (2020)
15.4
2024 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Guillaume Fournier
4 janvier 2024
2021 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
6 mai 2021
Je n’avais pas envie de faire la fine bouche en lisant ce spin-off sur Newt. J’avais juste envie de retrouver ce personnage et d’en apprendre plus sur lui et j’ai passé un bon moment de lecture.
Par contre, je veux absolument savoir ce qu’il y a dans le journal de Newt (on va pas se mentir, lire les petites confessions de Newt concernant Thomas nous intéresserait tous).
Une histoire touchante et prenante qui permet d’en apprendre plus sur Newt bien que je préfère la trilogie initiale qui reste incontournable. Livre pour les grands fans de la saga donc...
Une lecture plutôt mitigée pour moi, rien d'exceptionnel ni de grande révélation dans ce spin-off mais retrouver le personnage de Newt est tout de même plaisant.
Une plutôt bonne lecture même si je m'attendais à un récit plus étoffé. J'ai aimé retrouvé Newt même si c'était dans de mauvaises conditions, c'est un personnage tellement attachant, du coup c'est forcément super triste de voir son état se dégrader au fur et à mesure. J'ai bien aimé l'histoire qui nous est conté sur sa rencontre avec Keisha et l'épilogue était celui que j'attendais.
Ca m’as briser le cœur de voir Newt se dégradait au fur et à mesure des pages et c’est d’autant plus triste en voyant tout se qui ce passe de son côté et ses pensées avec l’évolution de la Braise.