L'homme des mortsV.M. Zito2013

L'infection zombie a séparé les Etats-Unis en deux. L'Est, la Zone Libre, est complètement bouclé : personne n'y entre, personne n'en sort. L'Ouest, la Zone Occupée, a été abandonné aux morts.
Henry Marco est pourtant resté dans le Nevada. Mercenaire au service des familles de l'Est, il traque et tue les zombies qu'on lui désigne, permettant aux proches de faire leur deuil.
Maintenant le Ministère de l'Intérieur a besoin de lui pour une mission délicate : retourner en Californie, où tout a commencé. Retrouver un homme. Rapporter un secret.
Mais dans l'Ouest ravagé de l'Amérique, tout est possible. Surtout le pire.

Titre original : The Return Man (2012)

15.8

2014 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

Traduit par Patrick Imbert

2013 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

Traduit par Patrick Imbert

2013 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

1er janvier 2013

ISBN : 978-2-36051-081-8

2012 Editions Orbit

ISBN : B0073J66N6

• avatar mellecupoftea
    Le 07 Novembre 2024 à 11:14 mellecupoftea

L’homme des morts réussit à mêler une intrigue fantastique intense et parfois contemplative et une émotion profonde à travers le personnage de Marco. Sa quête désespérée pour retrouver sa femme nous touche tout au long de l’histoire. La fin, bouleversante, m’a laissé une grosse impression.

• avatar Atlantis27
    10 / 20 Le 11 Mai 2019 à 13:10 Atlantis27

No comment. Abandonné !

• avatar Leslivresdugrenier
    13 / 20 Le 01 Avril 2019 à 07:05 Leslivresdugrenier

Ouais. Bof. C'est un livre de zombies comme il en existe déjà beaucoup. Je m'attendais à mieux étant donné les supers avis...

• avatar Frankie
    16 / 20 Le 03 Novembre 2018 à 19:49 Frankie

Voilà un roman diablement efficace qui ne renouvelle pas forcément le genre mais le bonifie. J'ai trouvé le milieu un peu longuet mais le reste est très bien.

• avatar Alex bretagne
    17 / 20 Le 29 Octobre 2018 à 17:59 Alex bretagne

J ai beaucoup aimé ce livre , j avais l impression de voir un film défiler sous mes yeux , il y a de petites longueurs mais ça n a pas ete trop gênant ...je le conseille pour les amateurs(trices) comme moi , de roman avec des zombies ... Je lui donne 17/20