Quand Twyla Banneker décida de rejoindre les rangers de Tanria, après la mort de son mari, les habitants d'Eternity furent choqués. Huit ans plus tard, contre toute attente, cette mère de famille ordinaire patrouille toujours ces contrées dangereuses et sauvages, ancienne prison des dieux anciens, aux côtés de son voisin et ami Frank.
Un travail récemment devenu très tranquille... Aussi, lorsque tous deux découvrent le corps couvert de paillettes d'un collègue et que Frank devient accidentellement le père adoptif d'un bébé dragon, ils sont heureux de reprendre du service ! Mais, très vite empêtrés dans un complot qui les dépasse, et à mesure que leur enquête se complique, Twyla et Frank voient l'amitié qui les unit prendre une autre tournure.
Et si leur âme soeur était sous leurs yeux depuis toujours ?
Et si leur âme soeur était sous leurs yeux depuis toujours ?
Titre original : The Undertaking of Hart and Mercy, book 2: The Undermining of Twyla and Frank (2024)
17.6
2025 Editions Milady
Traduit par Frédéric Grut
15 janvier 2025
2024 Editions Orbit
2 juillet 2024
ISBN : 9780356521923
J'ai adoré suivre des personnages plus mature, avec chacun leur passif et leur blessure. On retrouve Duckers, un des perso les plus drôle. Un peu moins convaincu par la romance par rapport au premier tome, les thèmes abordés sont poignant à travers les yeux de Twyla, elle est touchante. Avec ces 2 tomes, je me suis vraiment attaché à l'univers construit par l'autrice.
Je me demandais si j'allais accrocher avec ce roman compagnon mettant en scène des personnages plus âgés que ceux que l'on peut croiser habituellement dans ce type d'intrigue : mais force est de constater que j'ai adoré, et que Twyla et Franck sont incroyablement attachants! J'ai aussi pris beaucoup de plaisir à en apprendre davantage sur cet univers, qui se veut toujours plus surprenant.
J'ai sous-estimé ce tome portant sur des protagonistes 50aires. Quelle ne fut pas ma bêtise ! Twyla et Frank sont touchants et bien travaillés. Cette romantasy friends-to-lovers plus mature est rafraîchissante, avec les problématiques qui lui sont liées. L'évolution de l'univers avec des dragons végétariens est top. Duckers, Dr Quill et Hermia sont hilarants. Je n'hésiterai plus pour lire le T3 !
j’ai passé un chouette moment. On se retrouve dans le même univers et on recroise les personnages du 1er tome mais les enjeux y sont très différents même si Duckers est encore une fois présent (j’aime beaucoup ce personnage qui semble être le fil rouge de la série). Je suis curieuse de découvrir le prochain tome sur un nouveau personnage.