Un roman historique à la fois rigoureux et très amusant, qui répond avec brio aux engouements du public : Frédéric Lenormand a un ton et une plume qui donnent aux personnages une répartie et une vivacité rares. Après le succès des 16 volumes du Juge Ti, la réputation de l'auteur n'est plus à faire...
14.6
01 Juin 2014Marion15 / 20Lire la chronique
14 Septembre 2013missmymoo20 / 20Lire la chronique
24 Juin 2013Yumiko9 / 20Lire la chronique
10 Juin 2013AnGee14 / 20Lire la chronique
26 Octobre 2012ElooBooks15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 28 Avril 2019 à 19:03 softyfristy
J'en attendais sans doute trop, mais cela ne l'a pas fait pour moi.
11 / 20 Le 14 Février 2018 à 14:12 bookaddict02
Un roman plein d’humour et original mais l’enquête n’est pour moi pas palpitante. On y retrouve des personnages célèbres et historiques tels que Voltaire, Emilie du Chatelet… mais avec des descriptions trop caricaturaux.
17 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 20:21 A-Little-Bit-Dramatic
Une bonne surprise ! Je m'attendais à quelque chose dans cette veine, mais j'ai finalement été séduite au-delà de mes attentes !
13 / 20 Le 04 Juillet 2017 à 14:36 LiliB
J'ai eu beaucoup de mal à lire ce livre. Jusqu'à quelques dizaines de lignes avant la fin, je n'ai pas vraiment accroché. Disons que, naïvement, je m'attendais à autre chose : un petit policier historique plein de suspens. Cependant, je ne peux pas lui enlever un style drôle et sympa.
16 / 20 Le 25 Septembre 2016 à 10:27 ClioIno
Une écriture pétillante et pleine d'humour qui n'est pas sans rappeler celle de notre grand Voltaire, des personnages hauts en couleur et attachants (malgré leurs petits et grands défauts) et une intrigue suffisamment rythmée pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin.