La Couronne Maudite
Caroline Mertz

18.5

1179.
La sœur d’un duc. Un homme aussi riche que puissant. Et… Une “malédiction” dans un royaume en proie aux guerres.
Sous la coupe de son frère tyrannique, le duc de Haute-Lotharingie, Rosemonde mène une existence marquée par les conflits familiaux, bientôt chamboulée par l’arrivée d’un archevêque. L’inconnu propose un marché irrésistible au duc : en échange d’une belle somme d’argent, d’une alliance stratégique et de vaillants soldats pour ses campagnes, Rosemonde devra épouser l’un des hommes les plus influents de Jérusalem. Avare et cruel, son frère n’hésite pas à la vendre à cet homme d’Église pour ses propres bénéfices, offrant à Rosemonde une chance d’échapper à son joug. Cependant, elle doit se plier à de troublantes conditions : épouser un homme malade, dont nul ne sait s’il survivra, et elle ne connaîtra son identité qu’une fois en Terre sainte.
Pourquoi un homme à l'agonie exigerait-il un tel sacrifice ?
Quels secrets cache-t-il ?
Trouvera-t-elle la force de défier le destin et de sauver ce mystérieux époux des griffes du Mal ? Et si elle était la clé de tout ?

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 461 pages | Format : ePub | Sortie : 24 août 2024 | ISBN : ? B0D94P3B4B

• cindyr Le 03 Septembre 2024 à 21:21
    Une romance historique fait de complot et de trahison, mais surtout d’espoir, une magnifique histoire d’amour entre deux êtres qui n’était pas destinée à ceux rencontrer et pourtant un seul homme changera leur destin.
  • Emilieromain Le 08 Septembre 2024 à 17:07
    Dans cette romance historique on rencontre Rosemonde, soeur d’un frère tyrannique en Haute Lotharingie. Sa vie est rythmée par les conflits familiaux. Mais un beau jour, un archevêque entre dans sa vie. Grâce à un échange, elle se retrouve reine de Jérusalem. Malheureusement, son époux est attaqué par la lèpre. Va t il s’en sortir ? Ce mariage sera t il simplement un mariage arrangé ou deviendra t
  • marine_livraddict Le 24 Septembre 2024 à 17:21
    Une réussite! Ce roman se place durant le temps des Croisades et cela m'a charmé! Le voyage et le dépaysement étaient au RDV; des faits et persos historiques réels, une petite pointe de fantastique! Une passion et un travail de recherche ressenti incroyable! J'ai adoré les deux persos, une romance si belle et douce! Un sublime moment d'évasion à Jérusalem que je vous recommande vivement !