La cuisinière de CastamarFernando J. Muñez2019

Clara, une jeune femme tombée en disgrâce, souffre d'agoraphobie depuis qu'elle a perdu son père de manière soudaine. Sa cuisine prodigieuse lui ouvre les portes du duché de Castamar comme employée, et son arrivée chamboule le monde apathique de don Diego, le duc. Ce dernier, depuis qu'il a perdu son épouse dans un accident, vit isolé dans son grand manoir, entouré de son personnel. Clara découvrira vite que le calme qui entoure la propriété est le prélude d'un orage dévastateur dont le centre sera Castamar, son seigneur et elle-même.

Titre original : La cocinera de Castamar (2019)

16.6

2023 Editions Charleston (Poche)

10 mai 2023

2022 Editions Charleston

Traduit par Marta de Tena

14 juin 2022

2019 Editions France Loisirs

2021 Editions Planeta (Booket)

ISBN : 9788408204787

2022 Editions Charleston

15 juin 2022

• avatar FunkieFlow
    18 / 20 Le 19 Juin 2023 à 15:28 FunkieFlow

Super roman historique, dont l'intrigue nous happe jusqu'à la toute fin. Entre complots, secrets, romance et trahison, j'ai dévoré ce livre malgré quelque longueur parfois. Très intéressant et dépaysant que ce contexte de l'aristocratie espagnole, habituée que je suis aux récits historiques français et anglais.

• avatar Sorbet-Kiwi
    14 / 20 Le 02 Juin 2023 à 16:09 Sorbet-Kiwi

Au début j’ai trouvé le roman bien rythmé, grâce aux nombreux points de vue des personnages. Puis j'ai constaté un rythme assez inégal qui m'a dérangé. Le roman est extrêmement riche en détails culinaires. A force, j’ai trouvé ça très long. Mais j’ai aimé la notion de secrets à la cour, ce qui fait que je n’ai pas abandonné. Cela dit, je ne peux pas nier avoir voyagé dans l’espace et dans le temps

• avatar Ewatoppno
    19 / 20 Le 08 Avril 2023 à 16:48 Ewatoppno

En grande fan de romans historiques, je ne pouvais que tenter... et si en plus j'ai l'immense joie d'être plongée en Espagne, que demander de plus ! C'est un beau roman qui vaut son pesant de pages, un véritable page turner d'intrigues en tout genre. J'avoue avoir préféré certains points de vues à d'autres dans ce roman choral. Je recommande vraiment à ceux qui aiment ce genre, petite pépite !

• avatar Lecritoiredefiction
    19 / 20 Le 21 Mars 2023 à 17:30 Lecritoiredefiction

J’ai découvert ce roman par son adaptation en série sur netflix et je dois avouer que j’aime presque autant les 2 versions ! Autant à cause des descriptions des plats de Clara qui donnaient l’eau à la bouche que l’intrigue en elle-même. Complot, trahison, romance, vengeance, jeux de pouvoir, tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment!

• avatar BUTTLER
    17 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 11:31 BUTTLER