La Floraison des sakurasDana Blue2025

XV? siècle en Chine impériale.

Haru, un jeune japonais au physique androgyne issu d’une famille aristocrate est fait prisonnier au combat à la frontière coréenne.
Le jeune nippon est conduit par bateau jusqu’à la Cité interdite auprès de l’empereur Xiong Li qui est troublé par son physique dès leur première rencontre.
Haru, déraciné de son Japon natal, est forcé d’intégrer le harem de l’Empereur chinois.
Peu à peu, les deux hommes se rapprochent...

14.4

2025 Editions Salammbô

8 mai 2025

2025 Editions Salammbô

8 mai 2025

ISBN : B0F2N2KQKW

• avatar idees de boys love
    15 / 20 Le 15 Septembre 2025 à 21:15 idees de boys love

Une histoire qui me faisait peur car je pensais avoir du mal avec la hiérarchie dans les royaume de chine ancienne (concubine, grand concubine, ...) mais enfin de compte tout était simple. L'histoire est simple a comprendre et son déroulement est assez prévisible. Cependant, cette histoire reste bien construite avec une plume simple mais efficace. J'ai apprécié ma lecture.

• avatar Taube
    14 / 20 Le 14 Septembre 2025 à 21:34 Taube

Pour l'avoir déjà lu quand il était sur Wattpad je suis un peu déçu. Je ne m'imaginais pas lire une histoire complètement différente, et j'etait d'ailleurs très heureuse de retrouver la plume qui m'avait tant plu a l'époque, mais j'imaginais "plus" sans l'avoir trouvé. Ce n'était pas mauvais mais trop cours dans le développement.

• avatar Maureen books
    16 / 20 Le 14 Août 2025 à 13:58 Maureen books

Alors ce n'est pas un coup de cœur, mais une très belle découverte du monde de la royauté au Japon et la découverte du harem.
    Je n'ai pas été transportée par la "romance" entre Haru et Xiong Li. Une plume qui vous transporte, qui sais parler à votre cerveau afin de vous capturer dans ses filets.

• avatar Takiaena
    Le 27 Juillet 2025 à 11:04 Takiaena

350 pages de fétichisation, ew. Plein d'autres défauts, ça sent vraiment l'écrit Wattpad pour lequel la maison d'édition n'a pas fait de travail éditorial, mais c'est beaucoup moins grave à mes yeux que la pluie de clichés objectivants dans cette "relation" et la romantisation du viol. Pour l'éducation du lectorat y'a encore du boulot. :/

• avatar Kimmy Lyn
    12 / 20 Le 08 Juin 2025 à 20:56 Kimmy Lyn

Je met une note très moyenne car dans la version numérique 4 chapitres ont été relégués à la fin après les remerciements et ça gâche l’expérience de lecture. C'est dommage, ça avait tout pour me plaire...