La guerre des royaumes, tome 1 : Un royaume d'ombres et d'épinesL. J. Andrews2023

Élise est une jeune femme rebelle. Nièce du roi, elle adore braver les interdits et se faufiler en secret dans les tripots et s'entraîner au maniement des armes. Une conduite que son oncle royal désapprouve totalement. Et pour la « protéger », il la confie à Légion Grey, un garde du corps. Il est arrogant, brutal, terriblement séduisant et il jette le trouble dans le coeur d'Élise. Mais autour d'eux, le royaume sombre dans le chaos. Une guerre entre les humains et les Faés se profile et les ennemis sont partout : un légendaire Spectre sanglant, un Prince de la Nuit dont on redoute le retour, et les Faés qui veulent reprendre la Couronne dont ils ont été dépossédés. Lorsqu'un coup d'état éclate, Élise est contrainte de s'enfuir avec Légion. La jeune femme va devoir choisir son camp. Va-t-elle soutenir son peuple qui a volé le Trône ? Ou bien l'homme qu'elle aime, mais dont les secrets pourraient la détruire ?

Titre original : The Broken Kingdoms, book 1: Curse of Shadows and Thorns (2021)

16.3

Format : PDF

ISBN : B093FVW6FY

• avatar Manon.des.livres
    10 / 20 Le 07 Août 2023 à 16:26 Manon.des.livres

Cette lecture a été pour moi très mitigée. Un grand bof. J'ai bien aimé l'histoire mais l'intrigue était prévisible sans grande révélation ni retournement de situation incroyable. C'est tout de fois un livre qui se lit rapidement et on entre bien dans l'univers. Je ne pense malheureusement pas lire le tome 2.

• avatar The_secret_of_a_book
    13 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 23:38 The_secret_of_a_book

Il aura fallut attendre 300 pages pour qu'il se passe quelque chose... j'ai failli abandonner de nombreuses fois, mais je dois avouer que la fin était vraiment sympa ! A voir pour le tome 2.

• avatar emilijac
    15 / 20 Le 17 Juin 2023 à 14:18 emilijac

Le début était vraiment laborieux et j'ai failli abandonner mais finalement après 200 pages compliquées j'ai passé un bon moment de lecture!

• avatar Sombre_Grimoire
    19 / 20 Le 22 Mai 2023 à 07:24 Sombre_Grimoire

Tout d'abord, quand je me suis lancé dans cette lecture, je ne savais pas à quoi m'attendre. Je m'y lançais un peu à l'aveugle. Mais une fois lancé je n'ai pas pu m'empêcher de dévorer les pages !

La mise en place de l'univers et la façon dont celui-ci nous est introduit ma laissé une assez forte impression. Surtout vis-à-vis d'Élise. J'ai beaucoup aimé cette princesse rebelle qui tentait de se f

• avatar IsaacCohenW
    18 / 20 Le 20 Mai 2023 à 18:10 IsaacCohenW

Grosse surprise ! Alors oui, c’est vu et revu et c’est très ressemblant au sang et la cendre mais alors j’ai adoré.
    La plume est très légère et agréable, les personnages attachants et l’histoire sans temps morts.
    Très bon moment de lecture, en espérant que la suite (9 tomes !!!) ne deviennent pas redondante comme Le sang et la cendre justement.

Roman | Fantasy