Là où nous avons existé
Lina Nordquist2025

18.5

1935, l’hiver suédois fait rage à Brynäs. Chez Benedikte, jeune mère de deux petits garçons, les placards sont aussi vides que les ventres et la propriétaire de leur chambre menace de les expulser. Démunie, Benedikte se résout à contrecœur à revenir vers un passé qu’elle a fui, et prend la route du nord, vers les forêts du Hälsingland. 2024, Eder se souvient de ces années dans les bois aux côtés de son grand-père et de son frère. Devant ses yeux défi le une jeunesse marquée autant par la grâce de la nature que par la violence et les secrets. Mêlant habilement saga familiale, suspense et nature writing, Lina Nordquist offre au lecteur le récit d’une vie entière, pétrie de drames et de bonheurs fugaces, un magnifique roman d’amour et de courage.

Titre original : Tigerkakshjärta (2024)

2025 Editions Buchet / Chastel (Littérature étrangère)

Française Langue française | Traduit par Marina Heide | 480 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782283040300

2025 [E-book] Editions Buchet / Chastel

Française Langue française | Traduit par Marina Heide | 627 pages | Format : ePub | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782283040317

• Fanfan Do Le 24 Avril 2025 à 18:47
    Un roman sombre et lumineux, totalement envoûtant. Malgré les coups durs, l'amour que se portent Eder et son petit frère Tom les rend plus forts. Une magnifique histoire, un secret de famille, des haines et des rancœurs, une nature grandiose et Heimer, l'arrière-grand-père, un phare dans la nuit. J'ai adoré !