La Princesse au visage de nuitDavid Bry2020

Dans les bois vit la princesse au visage de nuit ; ses yeux sont des étoiles et ses cheveux l’obscur.

Hugo, enfant violenté par ses parents, s'est enfui avec ses amis dans la forêt, à la recherche de la princesse au visage de nuit, qui exaucerait les vœux des enfants malheureux... Il est ressorti du bois seul et sans souvenirs, et a été placé dans une famille d'accueil.

Vingt ans plus tard, alors qu'il a tout fait pour oublier son enfance, Hugo apprend la mort de ses parents. Mais, de retour dans le village de son enfance, il découvre que ses parents auraient été assassinés, et d'étranges événements se produisent. La petite voiture de son enfance réapparaît comme par magie. De mystérieuses lueurs brillent dans les bois. Les orages soufflent des prénoms dans le vent.

15.6

2020 Editions de l'Homme Sans Nom

8 octobre 2020

• avatar Parouxco
    13 / 20 Le 21 Mars 2022 à 09:13 Parouxco

Belle maîtrise dans le mélange des genres, malheureusement je n'ai pas été convaincue ni par les personnages, ni par le dénouement de l'intrigue qui semblait pourtant intéressante au début.

• avatar PrimeraRose
    Le 07 Mars 2022 à 11:07 PrimeraRose

Une lecture entraînante que j'avais du mal à poser et que je reprenais avec plaisir, mais dont j'attendais un dénouement plus intense,
    cependant. J'ai assez apprécié l'ambiance fantastique et mystérieuse, entretenue par la légende de la princesse, les ombres de la forêt et les secrets du village, ainsi que les allers-retours entre passé et présent. Une bonne lecture dans l'ensemble !

• avatar Euphoxine
    15 / 20 Le 21 Février 2022 à 18:24 Euphoxine

Un récit qui m'a fait sortir de ma zone de confort. Ce fut une bonne lecture, mais j'ai trouvé ça dommage que l'auteur nous coupe l'herbe sous le pied quelques chapitres avant le dénouement. L'effet de surprise n'est plus, et on en garde une petite déception. Néanmoins j'ai apprécié suivre l'enquête durant tout le récit.

• avatar livropedie
    16 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 16:11 livropedie

Un très bon roman à cheval entre l'écriture fantastique et l'écriture blanche, une écriture au plus près du réel. C'est un roman dont on tourne les pages tout seul sans même sans rendre compte. L'écriture de David Bry est très agréable et fluide. Les quelques défauts sont noyés sous l'ambiance du roman et sous l'enquête.

• avatar Kiatoulu
    Le 11 Décembre 2021 à 14:13 Kiatoulu

Mal écrit, de l'homophobie, de l'apologie de l'alcoolisme et de la drogue, des incohérences, une fin nulle...