À la conquête de la vérité, stimulée par un amour naissant, Erica, enquêtrice au foyer façon Desperate Housewives, plonge clans les strates d'une petite société provinciale qu'elle croyait bien connaître et découvre ses secrets, d'autant plus sombres que sera bientôt trouvé le corps d'un peintre clochard - autre mise en scène de suicide.
Au-delà d'une maîtrise évidente des règles de l'enquête et de ses rebondissements, Camilla Läckberg sait à merveille croquer des personnages complexes et - tout à fait dans la ligne de créateurs comme Simenon ou Chabrol - disséquer une petite communauté dont la surface tranquille cache des eaux bien plus troubles qu'on ne le pense.
Titre original : Isprinsessan (2003)
15.7
2015 Editions Babel (Noir)
2008 Editions Actes Sud (Actes noirs)
Traduit par Lena Grumbach et Marc de Gouvenain
05 Août 2015Bookyboop15 / 20Lire la chronique
24 Février 2015Estellecalim16 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2015Alhoa11 / 20Lire la chronique
07 Décembre 2014La blonde framboise14 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2014Touloulou15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 09:51 Alhweder
Je m'attendais à un roman beaucoup plus sombre. Finalement, je me suis retrouvée plongée dans un sympathique polar scandinave. L'histoire est mien menée (avec tout de même la répétition d'outils dramatiques un peu trop visible). On s'attache aux personnages et on veut continuer à suivre leurs aventures. Efficace en somme, mais pas exceptionnel.
16 / 20 Le 12 Décembre 2019 à 07:58 D.Séverine
Une bonne lecture même si, niveau thriller (et suspense), on est loin de ce que j'ai l'habitude de lire (Thilliez et R.J. Arlidge). L'intrigue n'est pas hyper prenante mais j'ai beaucoup apprécié la trame de fond et les liens entre les différents personnages, surtout Erica et Patrik. J'ai passé un agréable moment et je compte bien continuer l'aventure.
14 / 20 Le 09 Novembre 2019 à 16:56 Alhena
Si on ne prend en compte que l'intrigue, ce polar est pas mal. Les retournements m'ont bien surpris et j'ai été plutôt convaincue par le dénouement. Par contre, l'héroïne principale qui est au bord de faire une syncope à l'idée de ne pas avoir une culotte en dentelle devant son amant, et qui se morfond sur son poids et les régimes... C'est dommage !
14 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 22:23 Kiwise
Polar qui reste dans le style du genre. Bien aimé ma lecture, m'a fait passer un bon moment
18 / 20 Le 01 Août 2019 à 14:08 Helene Ellememe
Il y a de ça quelques étés, j’étais tombé sur « Le gardien de phare » de Camilla Lackberg par hasard rayon librairie d'une supérette.
J'avais adoré, rageant qu'il fasse parti d’une série: maintenant que je les ai tous, je commence par le début et je suis carrément fane !!!