La Quête d'Ewilan : Ellana, tome 1 : Enfance Lylian, Montse Martin et Pierre Bottero2016

Ewilan a sa quête. Ellana sa prophétie...

Seule survivante d’un raid de Raïs, une petite fille de 5 ans est adoptée par une communauté de Petits qui la baptisent « Ipiutiminelle ». Elle grandira cinq ans chez ce peuple qui vit en marge des humains. Mais à treize ans, elle sent retentir en elle l’appel des siens : Ipiu est humaine, elle doit retrouver ses origines. Le destin la mène à Al-Far, la ville la plus dangereuse de Gwendalavir, où elle se lie d’amitié avec un groupe d’enfants des rues. L’une d’entre elles la baptise alors Ellana. La prophétie de celle qui deviendra l’une des plus grandes Marchombres de l’histoire s’apprête à commencer...

17.5

2016 Editions Glénat

27 avril 2016

2016 Editions Glénat

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 10 Mars 2020 à 15:42 Chrisbookine

Une héroïne intrépide que l’on prend plaisir à suivre. Cela donne envie de lire la trilogie de Bottero. Par ailleurs, les dessins sont sublimes et transcendent l’histoire. Un coup de cœur.

• avatar Animaelle
    16 / 20 Le 19 Janvier 2020 à 12:33 Animaelle

Beau début avec des magnifiques planches. Petit bémol selon moi sur la capacité que l'on a de se plonger dans l'histoire tout de suite. Les tomes suivants sont meilleurs !

• avatar JillHarper
    16 / 20 Le 28 Novembre 2019 à 22:24 JillHarper

Première découverte de l’univers de Bottero. Les dessins sont beaux, les couleurs aussi. L’histoire n’est pas encore hyper prenante et c’est vraiment le shéma type du récit d’initiation mais c’était une lecture agréable. Je pense que j’aurais adoré découvrir ça enfant !

• avatar Lylys
    14 / 20 Le 25 Août 2019 à 20:00 Lylys

L'histoire est bien construite! On voit l'évolution du personnage principal et on s'y attache beaucoup. J'aime la persévérance, le courage, l'ambition d'Ellana :3
    Les dessins sont très beaux, les paysages font rêver je trouve!

• avatar Une Bulle de fantasy
    18 / 20 Le 04 Août 2019 à 20:41 Une Bulle de fantasy

Une superbe mise en scène pour la meilleure trilogie de livres que j'ai lue ! J'avais envie de redécouvrir l'oeuvre en images. J'ai hâte maintenant de lire les autres adaptations BD des aventures d'Ellana !

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire