Marketa et Clovis, amoureux fous, attendent un bébé. Mais l'accouchement signe la fin du conte de fées. La naissance de Zoé ne s'est pas passée comme Marketa l'imaginait, et l'instinct maternel tarde à se manifester. Tandis qu'elle ne reconnaît plus son corps, Marketa se sent perdre pied face à ce bébé si vulnérable dont elle a désormais la responsabilité. Réussira-t-elle à se sentir mère ? à aimer son bébé ? à cesser de penser qu'une remplaçante ferait mieux qu'elle ?
17.1
2021
Editions First
12 mai 2021
ISBN : 9782412066751
Un récit très touchant, les traits et les couleurs contribuent à l'ambiance douce. Je recommande cette lecture !
Très touchant
Un roman graphique touchant et juste qui aborde un thème douloureux et encore tabou dans notre société
Une bande dessinée qui aborde une thématique sociétale importante, souvent taboue, avec une extrême justesse. Le duo d’autrices/illustratrices libère la parole en nous offrant le parcours de Marketa, jeune maman qui va découvrir que derrière la maternité se cache certes un grand bonheur mais un long chemin rempli de doutes et de peurs.
Une bd sur la maternité pour ce qu'elle est vraiment sans tabou ni faux semblants.Absence du soi-disant instinct maternel, angoisses, dévalorisation, regrets,autant de sentiments ressentis parfois par les jeunes mères.Difficile aussi de retrouver sa place de femme lorsque sa vie est chamboulée. Douleurs, prise de poids,manque de sommeil et de temps pour soi. Une bd décomplexante qui fait du bien!