Depuis toujours, vingt familles éparpillées aux quatre coins du monde utilisent la magie. La lignée Nokwell est dirigée par le fameux sorcier Samuel, notre père.
Les pouvoirs étant transmis de père en fils depuis la nuit des temps, mon frère jumeau et moi avions notre avenir tout tracé. Lui devait reprendre le flambeau, et moi continuer ma vie de simple humaine. Du moins, jusqu’au jour où l’on a découvert que je suis l’héritière, celle qui a récupéré les flammes des Nokwell.
Envoyée contre mon gré chez mon oncle en Angleterre pour me cacher de la Confrérie, je vais faire la connaissance de différents surnaturels, dont un vampire aussi agaçant que séduisant.
16.1
Saga La sorcière Nokwell
2023 Editions Juno Publishing (Hecate)
février 2023
2023 Editions Juno Publishing (Hecate)
12 janvier 2023
ISBN : 978-2-38440-318-9
C'est très drôle. C'est bien la seule qualité de ce livre... L'histoire manque cruellement d'originalité, le lead couple n'a aucune alchimie, plein de comportements border toxiques romantisés... erk.
J'ai surkiffé ma lecture, coup de coeur pour ce tome un et je suis bien heureuse d'avoir le tome 2 sous la main ;) J'ai encore jamais vu une héroïne aussi drôle que Alienor, ses répartis sont hilarantes à chaque dialogue. L'histoire est géniale, pareil pour la plume de Inès Heck. Extra :)
J'ai adoré cette lecture : du surnaturel, du suspens, de la romance, une plume efficace... Que demander de plus ?!
Cette fin... Il est hautement recommandé pour vos nerfs d'avoir le tome 2 sous la main ou le budget pour avant de vous lancer dans ce premier tome !
Le coup de cœur n’est pas passé loin car il m’a manqué qqs petits détails pour l’atteindre mais à part ça : juste WOW ! Ce T1, c’était une tuerie !! Je l’ai dévoré en quelques jours, la fin m’a mise K.O. et Aliénor est entrée dès les 1ères pages au panthéon de mes héroïnes préférées! Elle est incroyable, drôle (parfois même à en pleurer de rire!!) et attachante : bref, je l’aime et je veux le T2!!
L’intrigue est addictive, fluide et très rythmée. Révélations, rebondissements sont au rendez-vous, leur personnalité va donner des étincelles, les joutes verbales qui fusent à tout-va et à mourir de rire. La tension est présente entre les deux, et on attend avec impatience qui le premier va sauter sur l’autre.
Une fantasy urbaine a surtout ne pas louper, une plume exceptionnelle.