Pendant les quelques secondes nécessaires pour lire cette seule phrase vont naître sur terre quarante humains mais surtout sept cents millions de fourmis. Depuis plus de cent millions d'années avant nous, elles sont là, réparties en légions, en cités, en empires sur toute la surface du globe. Iles ont créé une civilisation parallèle, bâti de véritables royaumes, inventé les armes les plus sophistiquées, conçu tout un art de la guerre et de la cité que nous sommes loin d'égaler, maîtrisé une technologie stupéfiante. Elles ont leur propre Attila, Christophe Colomb, Jules César, Machiavel ou Léonard de Vinci. Le jour des fourmis approche. Le roman pas comme les autres nous dit pourquoi et nous plonge de manière saisissante dans un univers de crimes, de monstruosités, de guerres tel que nous n'en avons jamais connu. Au-delà de toute imagination. Il nous fait entrer dans le monde des infra¬terrestres. Attention où vous mettrez les pieds. Après avoir lu ce roman fascinant, vous risquez de ne plus regarder la réalité de la même manière.
15.9
2015 Editions Audiolib
Lu par Arnaud Romain
10 juin 2015
ISBN : 9782356419514
2005 Editions Livraphone (Policier)
Lu par Claude Bermann , François Berland
AYEAH, j'ai adoré. Super suspense, des recherches scientifiques poussées qui nous font découvrir les fourmis sous un autre jour... Je ne regarderai plus ces petits insectes du même oeil. Impatiente de lire les prochains tomes !
C'est une plongée intéressante dans le monde des insectes. Le style n'est pas extraordinaire mais on y apprend des tas de choses.
Excellent, je ne vois plus les fourmis de la même façon. Et le livre est plein d'action et de mystères.
Je n'écraserai plus jamais une fourmi après avir lu ça !
Le roman qui m'a fait découvrir Werber. J'ai adoré, impossible de le poser avant la fin.