Amaia Salazar a d’autant plus de mal à mener son enquête qu’elle vient de donner naissance à l’enfant qu’elle et son compagnon ont tant désiré. Pas facile de devenir mère quand la mort rôde et que le souvenir de celle qui vous a donné la vie vous inflige de violents cauchemars. Mais la jeune femme entend bien aller jusqu’au bout de ses recherches, quels qu’en soient les résultats.
Titre original : Legado en los huesos (2013)
16.5
2021 Editions Folio (Policier)
Traduit par Anne Plantagenet
28 janvier 2021
ISBN : 9782072901799
2015 Editions Mercure de France (Noir)
Traduit par Anne Plantagenet
19 mars 2015
18 / 20 Le 27 Novembre 2021 à 17:23 posidonie
Quand l’horreur et la folie sont mêlés au mystique et au poétique. Vraiment, je suis conquise par cette saga que je trouve très originale et intéressante.
18 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 12:15 lelette1610
et qui ne la laisse pas indifférente) mais aussi des souvenirs de son enfance (à cause de sa mère) qui la hantent.
Heureusement, elle a le soutien de ses coéquipiers Iriarte et Jonan, de son mari James mais doit se battre seule pour dénouer l'écheveau de cette enquête -
18 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 12:14 lelette1610
Cette enquête se déroule sur plusieurs niveaux. Elle doit jongler entre sa vie familiale (elle vient d'accoucher d'un petit garçon), sa famille (problèmes de sa soeur, inquiétudes de sa tante...), son équipe (l'inspecteur Montes qui la harcèle pour qu'elle le réintègre dans son équipe), les attentions du juge Markina (amoureux d'elle) )
15 / 20 Le 08 Avril 2020 à 08:13 Roxymoka
Ce roman espagnol est vraiment addictif mais un peu déçue par la fin !