La dernière en date pourrait bien changer la donne : la déesse Isis en personne vient lui demander de retrouver le très convoité manuscrit de Thot. Or, si l’opportunité peut le rendre plein aux as, elle peut aussi le laisser sur le carreau. Malgré ses réticences, il n’est pas en mesure de refuser : dans cette Égypte pharaonique où les Dieux marchent parmi les hommes, quand les premiers ordonnent, les seconds obéissent.
Délaissant son précieux seize ans d’âge, il se lance dans une succession d’enquêtes rocambolesques qui le verra peut-être devenir le seul, l’unique, détective des dieux !
15.1
2012 Editions Critic (Fantasy)
06 Mars 2021Lianne16 / 20Lire la chronique
15 Mars 2020Bulledeleyna15 / 20Lire la chronique
04 Novembre 2019Laird Fumble16 / 20Lire la chronique
04 Août 2015Zina16 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2015ExtraVaganceLire la chronique
8 / 20 Le 11 Janvier 2017 à 19:47 Ganeshâa
Je n'ai pas aimé les clichés sur le détective qui vit encore et toujours dans un hôtel miteux et qui avale sans cesse du whisky. De plus les intrigues ne sont pas très poussées.
L'idée est bonne mais la forme n'est pas assez aboutie à mon goût. -
15 / 20 Le 07 Janvier 2017 à 02:52 Sordide Assistante
C'est sympa, léger, amusant, mais pour moi qui connais bien l'Égypte ancienne, son histoire et sa mythologie, les redites et les explications tout au long du bouquin m'ont bien plombé la lecture. Agréable donc, mais sans plus, je doute de lire la suite.
17 / 20 Le 04 Janvier 2015 à 16:26 Mypianocanta
J'adhère à tous les commentaires positifs au-dessus : une lecture réjouissante !
15 / 20 Le 12 Octobre 2014 à 10:30 Kith
Une très bonne surprise avec un roman drôle, des personnages attachants et un univers parfois surprenant. On a qu'une envie une fois la dernière enquête résolue : repartir vers de nouvelles aventures avec toute l'équipe. Un excellent divertissement.
15 / 20 Le 24 Août 2014 à 09:54 LAELIA
un peu surprise au début, et puis on se laisse prendre au jeu et on partage les problèmes de Lasser et de son assistante face au sale caractère des dieux