Le Château des étoiles, tome 2 : 1869 : La conquête de l'espaceAlex Alice2015

1869. Au nom de Sa Majesté, la conquête des étoiles commence…

Nos héros, qui ont échappé de justesse aux hommes de Bismarck en embarquant dans l'éthernef, voient le château s'éloigner sous leurs yeux au fil de leur montée dans le ciel. Les voici sur le point de prouver leur théorie, franchir le mur de l'éther et découvrir l'espace mystérieux et infini. Une avarie va faire de leur rêve le plus fou une réalité, les forçant à se poser sur la face cachée de la Lune. Si le père de Séraphin fera tout pour les ramener vivants sur Terre, le Roi semble caresser d'autres espoirs tandis que Séraphin, lui, veut en savoir plus sur la disparition de sa mère. La conquête de l'espace s'arrêtera-t-elle à ce premier vol ?

Mêlant aventure à la Jules Verne, romantisme et humour, ce livre s'adresse aux rêveurs de toutes les générations et démontre, s'il le fallait, qu'il n'y a pas d'âge pour le merveilleux.

17.2

2015 Editions Rue de Sèvres

16 septembre 2015

2015 Editions Rue de Sèvres

16 septembre 2015

ISBN : 9782369812050

• avatar Cielu
    20 / 20 Le 03 Janvier 2016 à 12:45 Cielu

Encore une fois un vrai plaisir de plonger dans cette BD, les dessins sont toujours aussi fabuleux, l'histoire toujours aussi légère et touchante - j'attends avec impatience "Les chevaliers de Mars"

• avatar ggf_vacances
    Le 12 Décembre 2015 à 21:53 ggf_vacances

Cette série est magnifique ode à jules Verne c'est la fin du premier cycle qui se veut être une intro pour la suite

• avatar Sia
    18 / 20 Le 30 Septembre 2015 à 14:55 Sia

Aussi beau que le premier, plus sombre et encore plus prenant ! Magnifique conclusion au diptyque. Vivement la série suivante annoncée dans la conclusion !

Alex Alice