Le cycle des rages, tome 1 : Les Survivants du cielKritika H.Rao2025

Après une catastrophe globale, l’Humanité s’est réfugiée dans les cieux, parmi des cités végétales maintenues en lévitation grâce à la trajection, une magie que les architectes sont les seuls à maîtriser.
Iravan fait partie de cette puissante caste. Soupçonné d’avoir succombé à l’extase, un état second redouté de tous, car susceptible de provoquer la disparition totale d’une cité, il risque de tout perdre. Même l’amour de sa femme, Ahilya, l’unique archéologue de la cité de Nakshar.
Alors que leur mariage semble condamné et au moment où la cité s’enfonce peu à peu dans des zones de turbulence dangereuses, Ahilya fait une découverte archéologique extraordinaire qui remet soudain tout en question.

Titre original : The Rages Trilogy, book 1: The Surviving Sky (2023)

16.0

2025 Editions Albin Michel (Imaginaire)

Traduit par Florence Bury

27 août 2025

2023 Editions Titan Books

13 juin 2023

• avatar lauradesmots
    19 / 20 Le 18 Mai 2024 à 10:24 lauradesmots

Un roman de science-fantasy labyrinthique aux murs faits de feuillages, aux pages entrelacées de plantes folles, aux espaces-temps comme des patchworks. J'ai trouvé cela magistral, pas forcément facile à appréhender mais intelligent et d'une grande richesse, offrant un cri tant écologique que social à travers son univers fantastique et cataclysmique.