Le grimoire d'Elfie, tome 2 : Le dit des cigalesAudrey Alwett, Christophe Arleston et Mini Ludvin2021

Une aventure touchante qui plonge les trois soeurs dans le passé de leur mère, Mélusine. Elfie et ses deux soeurs, Louette et Magda, arrivent avec leur bus-librairie à Gonerbes, un village de Provence écrasé par le soleil. Elles y rendent visite à Alistair Kinloch, un écrivain autrefois ami de leur mère. Mais Alistair ne parvient plus à écrire. Sa machine à écrire a été volée et son inspiration avec.
Dans cette bourgade où ne manquent pas les fortes personnalités, Elfie enquête. Qui en veut à Alistair ? Et pourquoi ? Grace à son grimoire qu'elle doit recharger d'histoires, Elfie va pouvoir compter sur l'aide de la magie... Une aventure touchante qui plonge les trois soeurs dans le souvenir de leur mère, Mélusine.

17.2

2021 Editions Drakoo

17 novembre 2021

2021 Editions Drakoo

17 novembre 2021

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 18:46 Chrisbookine

C'est agréable de retrouver cette sororie, qui se cherche une famille de cœur. J'apprécie les relations entre les personnages et les problématiques autour de la différence, les préjugés. L'enquête est sans grande surprise mais provoque de jolis moments cocasses.
    On a envie de découvrir un peu plus les personnages pour se les attacher au cœur.

• avatar Amandine lecture
    16 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 15:47 Amandine lecture

J'ai beaucoup aimé cette suite , toujours aussi plaisante à lire. C'est très cocooning comme ambiance avec les trois sœurs, le bibliobus, les charmants villages. Puis, tout comme le tome 1 il y a une petite intrigue avec l'un des habitants.

• avatar Cyndi
    16 / 20 Le 24 Août 2024 à 10:27 Cyndi

Une série très sympa

• avatar Zoe_13
    18 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 22:47 Zoe_13

Aussi beau que le tome 1

• avatar catL
    17 / 20 Le 07 Juin 2024 à 18:29 catL

De superbes dessins colorés, une histoire fort bien amenée, un très agréable moment de lecture et de détente. Une série pleine de vie.

Audrey Alwett

Christophe Arleston