Titre original : El lector de cadàveres (2011)
16.4
2015 Editions Le Livre de Poche (Policier)
Traduit par Nelly et Alex Lhermillier
3 juin 2015
2015 Editions Grasset
16 / 20 Le 27 Juin 2020 à 13:40 M.Kate
Je me suis régalée. Les pages ont défilé à toute vitesse. Même si les malheurs s'enchaînent pour Ci, sa détermination et sa soif de connaissance forcent le respect. Une très belle découverte!
15 / 20 Le 25 Avril 2020 à 01:43 Panda Laveur
Je suis un peu moins enthousiaste que d'autres... Certes, le roman est particulièrement bien documenté, ce qui donne une réelle richesse à l'univers, mais l'intrigue policière est assez basique et le personnage principal m'a souvent donné envie de lui filer quelques claques. Ça reste une lecture sympathique
17 / 20 Le 22 Décembre 2019 à 22:03 Sunny-Evee
Absolument captivant. Un roman à lire sans interruption ! Belle histoire qui nous transporte au début de la médecine moderne. Bien écrit. Je trouve cependant qu'il passe rapide sur les malheurs du début et que s'en ai peut être un peu trop...mais on embarque vite après! Bonne lecture
15 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 12:44 softyfristy
J'ai beaucoup aimé les 2/3 du roman, la fin un peu moins. Histoire prenante, addictive d'un jeune homme trés courageux, d'abord fossoyeur puis enquêteur pour l'empereur . On découvre la Chine du XIIIéme siècle, la rudesse de cette époque, les débuts de la police scientifique. Belle découverte.
18 / 20 Le 23 Avril 2019 à 15:51 MeV
Tout simplement excellent. L'intrigue nous pousse à lire encore et encore pour en connaître le fin mot; la Chine impériale captive notre attention et titille notre curiosité pour en connaître davantage sur son histoire et sa culture. Une belle découverte, pour moi, que cet auteur. J'ai adoré ce moment de lecture !