Le Lys de feu, tome 1 : La ProphétesseJacquelyn Benson2021

Londres, hiver 1914.

Depuis toujours, Lily est assaillie de funestes prémonitions, qu’elle tente, en vain, d’empêcher de se réaliser. Mais pour sauver la vie de son amie, elle n’a pas d’autre choix que de révéler ses plus sombres secrets à un homme qui ne lui inspire pourtant aucune confiance : lord Strangford, baron solitaire hanté par ses propres pouvoirs extraordinaires.

Des galeries étincelantes de St James aux quartiers malfamés de Southwark, Lily et Strangford devront plonger au cœur d’un sinistre complot, affrontant passé et futur dans un combat contre le destin.

Titre original : The Fire in the Glass (2020)

16.7

Saga Le Lys de feu Terminée

2021 Editions Rivka

Traduit par Bérangère Amadie & Liliane-Fleur C.

6 décembre 2021

2021 Editions Rivka

Traduit par Bérangère Amadie & Liliane-Fleur C.

2023 Editions VOolume

Lu par Adélaïde Poulard

• avatar melanie19_85
    17 / 20 Le 17 Mai 2024 à 19:40 melanie19_85

Ce fut une très bonne écoute rafraîchissante à l'ambiance très cosy. Nous évoluons dans un Londres d'avant guerre avec une plume élégante à l'ambiance immersive. Nous suivons nos protagonistes dans leur enquête mené par notre héroïne lily, au caractère intrépide et indépendant, pour sauver son amie du meurtre dont elle a eu la vision. Malgres quelques longueurs j'ai adoré mon écoute.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 15 Février 2024 à 15:00 La Parenthèse d'Axelle

Un premier tome qui donne envie de lire la suite, entre fantastique, historique et enquête. Les personnages sont attachants, l'héroïne apprends de ses erreurs et à devoir compter sur les autres. Certains éléments étaient un peu trop prévisibles ou vite compris mais l'ensemble reste réussi. La version audio est bien lue et immersive ! 17/20

• avatar lamandarine
    18 / 20 Le 11 Février 2024 à 11:17 lamandarine

J'ai eu ce livre en livre audio, et franchement, Adelaide Poulard qui donne sa voix à ce livre est exceptionnelle et m'a complètement fait rentrer dans l'histoire.
    J'avais beaucoup de mal à mettre ma lecture en pause quand je le devais.
    L'histoire est très prenante et les charismatiques sont très intéressants.

• avatar helenoooouuuu
    17 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 12:08 helenoooouuuu

Quelle belle surprise ! L'héroïne est intéressante, attachante, intelligente et évolue logiquement. L'intrigue est géniale, et l'univers fascinant. Vivement la suite !

• avatar owlhazel
    19 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 12:03 owlhazel

J’ai peu vu passer cette saga sur les réseaux et j’en suis très surprise. Un premier tome formidable avec une véritable enquête, des disparitions et un motif plus qu’étrange. Un semblant de romance commence à prendre forme, appelant à lire la suite. J’ai adoré les personnages principaux et le contexte global.