Le Lys de feu, tome 1 : La ProphétesseJacquelyn Benson2021

Londres, hiver 1914.

Depuis toujours, Lily est assaillie de funestes prémonitions, qu’elle tente, en vain, d’empêcher de se réaliser. Mais pour sauver la vie de son amie, elle n’a pas d’autre choix que de révéler ses plus sombres secrets à un homme qui ne lui inspire pourtant aucune confiance : lord Strangford, baron solitaire hanté par ses propres pouvoirs extraordinaires.

Des galeries étincelantes de St James aux quartiers malfamés de Southwark, Lily et Strangford devront plonger au cœur d’un sinistre complot, affrontant passé et futur dans un combat contre le destin.

Titre original : The Fire in the Glass (2020)

16.7

Saga Le Lys de feu Terminée

2021 Editions Rivka

Traduit par Bérangère Amadie & Liliane-Fleur C.

6 décembre 2021

2021 Editions Rivka

Traduit par Bérangère Amadie & Liliane-Fleur C.

2023 Editions VOolume

Lu par Adélaïde Poulard

• avatar des_livres_plein_les_yeux
    11 / 20 Le 19 Août 2022 à 19:32 des_livres_plein_les_yeux

Je n'ai pas du tout accroché à la plume de l'autrice, trop de longueurs, trop de descriptions et trop de choses inutiles pour moi. L'histoire est sympa mais les relations entre les personnages pourraient être plus creusées. Leur don est très intriguant par contre. Mais je comprends que d'autre que moi puissent adorer ce livre voir même avoir un coup de cœur. Il n'était juste pas pour moi...

• avatar Fruiitia
    18 / 20 Le 02 Août 2022 à 13:16 Fruiitia

Un petit bijou que j'ai vraiment savouré. Des personnages hauts en couleur et une histoire palpitante, tout ça, écris par une plume magnifique.

• avatar Amé-lit D'Arroult
    16 / 20 Le 31 Juillet 2022 à 12:28 Amé-lit D'Arroult

J'ai beaucoup aimé l'ambiance de ce livre. Néanmoins, j'ai pris un certain temps avant de rentrer dans l'histoire. J'imagine que le fait que ce soit un tome 1 d'une saga joue sur le fait que le début est pas mal lente. Néanmoins, à un moment je suis carrément rentrée dedans. D'autant plus que j'aime beaucoup le personnage principale qui est une femme bien badass pour son époque.

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 07 Juillet 2022 à 01:43 parlons_plumes

La plume de l'auteure m'a plongé dans l'ambiance sombre du Londres de début 1914. J'ai ADORE les pouvoirs des personnages ! Lily est une héroïne attachante et courageuse ! Par contre j'ai trouvé l'enquête bcp trop simple, bien qu'elle soit bien menée. J'espère que le 2ème tome nous réservera une intrigue plus complexe.

• avatar Emilie 2310
    16 / 20 Le 30 Juin 2022 à 15:06 Emilie 2310

Un premier tome sympathique malgré quelques longueurs. Ce que je pourrais trouver de négatif, c'est l'intrigue beaucoup trop simple et facile.