Le Monde au balconSophie Lambda2020

J'ai commencé ce carnet en janvier 2020, je voulais dessiner mon quotidien avec légèreté, sans objectif précis... Qui aurait pu prévoir que ce petit projet insouciant allait se changer en journal de bord de l'événement mondial le plus inédit du 21e siècle ?

16.6

2020 Editions Albin Michel

2 septembre 2020

• avatar Cédrik ARMEN
    18 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 01:08 Cédrik ARMEN

De le lire bien après le confinement, ça fait bizarre mais ça fait surtout prendre du recul sur notre propre vie, notre quotidien et notre rapport avec le monde extérieur, les rapports humains... Ce livre nous apprend aujourd'hui à vivre le moment présent.

• avatar Vickot
    15 / 20 Le 27 Avril 2021 à 03:12 Vickot

Une lecture correcte mais des fois difficile à saisir les expressions françaises. Belles images mais sans plus. J’ai tout de même sourit à quelques passages. Ce sera quand même un bon aide mémoire à cette pandémie même si c’est au niveau de la France.

• avatar Christelle Laborie
    11 / 20 Le 23 Novembre 2020 à 07:45 Christelle Laborie

Beau carnet de souvenirs et d'anecdotes. Un peu enfantin parfois.

• avatar Jelisetpuis
    10 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 12:08 Jelisetpuis

Je regrette le fait que le carnet ne soit pas un vrai carnet (une graphiste à fait la mise en page, il y a un typographie, ...).

En ce qui concerne le contenu : je pense qu’il est trop tôt pour vraiment apprécier ce petit carnet rigolo et sans prétention mais j’ai vraiment hâte de le redécouvrir dans quelques années (quand on aura trouvé un vaccin et qu’on rigolera de tout cela !)

• avatar Alhena
    15 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 15:37 Alhena

Un carnet dessiné du confinement, autant d'anecdotes et de moments de vie que Sophie Lambda nous rappelle avec humour. C'est agréable à lire quelques mois après la fin de ce moment improbable que nous avons tous vécu. Des tests de gâteaux à la banane, aux tenues d'intérieur à base de claquette chaussette, une façon joyeuse de faire un tour d'horizon du confinement !