Le passager sans visageNicolas Beuglet2021

" Tu n'es pas seule à chercher "...
Ce mot anonyme laissé sur son paillasson est plus qu'un appel : un électrochoc. Cette fois, l'inspectrice Grace Campbell le sait, elle n'a pas le choix. Elle doit ouvrir la porte blindée du cabinet situé au fond de son appartement. Et accepter de se confronter au secret qui la hante depuis tant d'années...

Des confins de la campagne écossaise aux profondeurs de la Forêt-noire où prend vie le conte le plus glaçant de notre enfance, jamais Grace n'aurait pu imaginer monter dans ce train surgi de nulle part et affronter le Passager sans visage...

16.4

2022 Editions Pocket

22 septembre 2022

2021 Editions XO

16 septembre 2021

2021 Editions XO (Thriller)

2021 Editions Lizzie

Lu par Valérie MUZZI

16 septembre 2021

• avatar Ellebookine
    13 / 20 Le 07 Mars 2023 à 11:11 Ellebookine

J'avais beaucoup aimé la trilogie Le cri / Complot / L'ile du diable mais le premier tome de cette nouvelle saga m'avait légèrement déçue. J'ai malgré tout souhaité découvrir le mystère entourant le personnage de Grace avec cet opus. Mais l'auteur est, selon moi, parti beaucoup trop loin. L'enquête n'est qu'un prétexte pour dénoncer des théories complotistes, et je me lasse de ce même schéma.

• avatar zittia
    18 / 20 Le 12 Février 2023 à 20:54 zittia

C'est compliqué quand ta vie est celle du roman , tu as envie de rentrer dans l'histoire et de castrer tous ces pédophiles , du coup ça prend bien aux tripes , c'est toujours aussi bien écrit même si le sujet cette fois ci était trop personnel pour moi

• avatar Taevinn
    Le 20 Janvier 2023 à 15:06 Taevinn

Comme le premier, ce roman n'a pas de temps mort, on ne s'arrête jamais ce qui le rend très addictif, par moment cela semble un peu tiré par les cheveux tout de même mais quand on accepte ça, quand on accepte que l'enquête de départ n'est qu'un prétexte pour nous parler de bien plus grand, ce roman reste plaisant à lire. De plus la fin appelle directement à une suite que j'ai hâte de lire.

• avatar Journaldunebouquineuse
    15 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 14:03 Journaldunebouquineuse

Nicolas Beuglet signe ici un thriller rempli de suspense, d'énigmes et de complots très bien documenté, Si je déplorais le fait de ne rien savoir su le personnage de Grace dans le tome précédent, ici j'ai été clairement servie et je n'ai pu que m'attacher à elle. La fin de ce roman tease une suite énorme et j'ai hâte de pouvoir le lire !

• avatar Madnessofbooks
    16 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 12:25 Madnessofbooks

Malgré un deuxième tome en dessous du premier, j'ai apprécié ma lecture, notamment les 100 dernières pages qui sont impossibles à lâcher. Nicolas Beuglet a le talent de faire du grand, du rocambolesque mais du vrai.