Le sixième monde, tome 1 : La piste des éclairsRebecca Roanhorse2020

L'apocalypse climatique a englouti la majeure partie du monde, mais Dinétah, l'ancienne réserve navajo, a connu une véritable renaissance. Les dieux et les héros des légendes ont pris vie... tout comme les monstres.
Maggie Hoskie est une chasseuse de monstres et une tueuse aux dons surnaturels, le dernier espoir d'une famille qui fait appel à elle pour retrouver une fillette disparue. Cependant, la créature qui a enlevé l'enfant n'est que l'une des pièces d'un vaste et terrifiant puzzle que Maggie va devoir résoudre pour protéger les innocents.
À contrecoeur, elle accepte l'aide de Kai Arviso, un homme-médecine peu conventionnel. Sillonnant la réserve, ils déterrent de vieilles légendes, s'acoquinent avec un personnage des plus louches et affrontent une magie des plus noires dans un monde dévasté à la technologie mourante.
Pour survivre, et découvrir ce qui se trame derrière ces disparitions, Maggie devra affronter son douloureux passé.
Bienvenue dans le Sixième Monde.

Titre original : The Sixth World, book 1: Trail of Lightning (2018)

16.3

2020 Editions Milady (Bit-lit)

22 janvier 2020

2018 Editions Saga Press

2020 Editions Milady

Traduit par Rebecca Roanhorse

22 janvier 2020

ISBN : B082QM7S4K

• avatar Alice Neverland
    13 / 20 Le 23 Mars 2020 à 23:33 Alice Neverland

Malgré une prise en main longue et délicate, j’ai beaucoup aimé l’histoire une fois que j’ai été plus à l’aise avec l’univers ! L’intrigue est vraiment originale pour une dystopie, avec cette touche clanique et fantastique. Au final, le mélange est détonnant, et j’ai hâte de connaître la suite de l’histoire !

• avatar elzelina
    13 / 20 Le 03 Mars 2020 à 19:27 elzelina

J'ai voulu sortir de ma zone de confort : heureuse de l'avoir fait mais j'ai trouve cette lecture plate, surfaite, sans grand interet pour ma part. Bref, je n etais probablement pas le public cible. Je ne lirai pas la suite

• avatar Émi didy
    18 / 20 Le 03 Mars 2020 à 18:24 Émi didy

J'ai adoré, et j'attends le tome 2 avec impatience.

• avatar Mélanie_wolf_book
    19 / 20 Le 03 Février 2020 à 19:16 Mélanie_wolf_book

Un excellent tome , un univers original , des personnages uniques . Un mélange de dystopie, de légende , romance et fantastique , le tout est parfait ! De l'action , des révélations, rebondissements ! Je ne peux que le conseiller !

• avatar Nororm
    15 / 20 Le 30 Janvier 2020 à 22:16 Nororm

Un personnage principal intéressant et un univers vraiment sympathique, pourtant il m’a manqué quelque chose pour pleinement adhérer à l’histoire.