Les 7 vies de Léo BelamiNataël Trapp2019

Demain je vais mourir... et ce ne sera pas la première fois.

Léo, 17 ans, jeune homme solitaire et sans histoires, compte les heures avant la fin des cours. Il se prépare pour la fête du lycée, organisée cette année en hommage à Jessica Stein, une élève assassinée trente ans auparavant.
Mais lorsqu'il se réveille le lendemain matin, c'est dans la vie d'un autre, dans la maison d'un autre... en 1988.
Au gré d'allers-retours entre 1988 et 2018 dans des corps différents, Léo va tout tenter pour empêcher ce meurtre et découvrir l'identité du tueur. Pourra-t-il changer le destin ?
À la croisée de Riverdale et de Stranger Things, Les 7 Vies de Léo Belami est un thriller dont vous ne ressortirez pas indemne !

15.2

2020 Editions France Loisirs

2019 Editions Robert Laffont / Versilio

19 septembre 2019

2019 Editions Robert Laffont / Versilio

• avatar lespetitsdetailsdejess
    18 / 20 Le 19 Juin 2022 à 17:58 lespetitsdetailsdejess

Un roman young-adult intriguant et surprenant de mon point de vue. Je n'ai pas deviné le meurtrier ainsi que les révélations de l'intrigue. Pour autant, je trouve qu'il manquait des explications face à cet acte pour que cette lecture soit réellement complète. Malgré cela, ce thriller fantastique reste une bonne lecture. 18/20

• avatar kiki chieuse
    18 / 20 Le 03 Juin 2022 à 22:10 kiki chieuse

J’ai plongé avec facilité dans cette aventure aux côtés de Léo. Il y a des références de musiques, films, livres, jeux vidéos, etc. Le tout avec un humour rafraîchissant qui cache une certaine critique de la société d'hier et d'aujourd'hui, ce que j'apprécie également. Sont évoqués ici la dure réalité du lycée, le jugement d’autrui, le prisme par lequel on se voit à cause du regard des autres.

• avatar Nirniel
    19 / 20 Le 09 Mai 2022 à 07:46 Nirniel

Une découverte géniale qui m'a replongé dans des années que j'ai connu. L'histoire est prenante et la plume de l'auteur m'a captivé ! Dommage cependant qu'à la fin certaines informations cruciales manques pour que l'on comprenne un peu tout ça. Certains personnages gagneraient à être un peu plus étoffés, mais à part ça c'était un réel bonheur de suivre Léo qui est attachant ! Un très bon moment !

• avatar Mariongeo
    16 / 20 Le 29 Janvier 2021 à 14:18 Mariongeo

Je ne m'attendais pas à un roman autant fantastique, mais j'ai passé un très bon moment. Un peu déçue par la fin en revanche, il manque certaines informations importantes...

• avatar aurelye++++++++
    Le 16 Décembre 2020 à 21:24 aurelye++++++++

Très bon moment de lecture, je vous le conseille vraiment.