Les archives de Roshar, tome 3 : Justicière, partie 1Brandon Sanderson2019

La Tempête Éternelle s’abat de nouveau sur Roshar, balayant sans répit la terre de ses éclairs rouges, et réveillant sur son passage la véritable nature des serviteurs parshes. Les Néantifères sont de retour, et leur soif de vengeance n’a d’égal que la grandeur de l’armée qu’ils constituent.
Réfugié au-dessus de la tempête dans la mystérieuse et immense cité-tour d’Urithiru, le peuple aléthi se prépare à combattre les Néantifères.

Mais, peu à peu, Dalinar Kholin réalise que son rêve d’un royaume unifié ne sera pas une tâche aisée, car les adversaires d’hier ont encore à l’esprit son passé sanglant, lui dont le surnom est toujours l’Épine Noire, et ils n’ont pas l’intention de lui prêter allégeance si facilement.

Titre original : The Stormlight Archive, book 3: Oathbringer, part 1 (2017)

17.6

2022 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

Traduit par Melanie Fazi

20 janvier 2021

2021 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

20 janvier 2021

2019 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

2 mai 2019

2022 Editions Gollancz

21 juillet 2022

2019 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

2023 Editions Audiolib

Lu par Lionel Monier, Clémentine Domptail

25 octobre 2023

ISBN : B0CK4RBLNH

• avatar Fei
    18 / 20 Le 17 Mars 2020 à 17:32 Fei

Ce n'est que la moitié du pav.. livre ^^ donc mon avis n'est pas complet, mais encore une fois, une excellente lecture, peut être qu'il manquait un tout petit peu d'action par moment (et je ne sais pas encore trop quoi penser de l'évolution de Shallan) mais quel plaisir de suivre a nouveau le Pont 4 et de découvrir Dalinar sous un "nouveau" jour. Hâte de lire la suite!

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    16 / 20 Le 09 Août 2019 à 17:58 LesLecturesDeLaDiablotine

e monde vaste et atypique qu'a crée l'auteur est passionnant. Si vous ne connaissez pas encore cette immense saga, je ne peux que vous encourager à commencer par découvrir "La voie des Rois" pour bien comprendre ce vaste monde...

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 12 Juin 2019 à 15:32 La Parenthèse d'Axelle

Toujours excellent même si l'univers soutenu et le peu d'action du début du livre m'ont un peu freinée. Je prends toujours autant de plaisir à retrouver ces personnages, notamment Shallan qui évolue de plus en plus ! 18/20

• avatar kittymelo
    20 / 20 Le 27 Mai 2019 à 10:29 kittymelo

Excellent comme toujours!

• avatar Noctule
    19 / 20 Le 26 Mai 2019 à 14:31 Noctule

Brandon Sanderson poursuit sa brillante saga des "Archives de Roshar" avec toujours autant de brio qu'avant. J'ai dévoré cette première moitié d'Oathbringer en VF et je peux vous garantir que je trépigne d'impatience pour la deuxième partie (qui devrait arriver fin juin normalement) !

Brandon Sanderson

Roman | High Fantasy