Les chevaliers d'émeraude, tome 05 : L'île des lézardsAnne Robillard2004

N’écoutant que leur courage, les Chevaliers d’Émeraude partent au secours des femmes et des fillettes enlevées au Royaume de Cristal par les lézards et retenues prisonnières sur leur île lointaine… Wellan emmène avec lui quelques hommes et laisse les autres serviteurs d’Enkidiev de garde au royaume de Zénor. Kira fait partie de cette périlleuse expédition, de même que le Magicien de Cristal qui leur réserve une surprise extraordinaire. Pendant que ses compagnons voguent sur l'océan, Dempsey veille sur les jeunes Chevaliers et les Écuyers. Mais une nouvelle menace plane à l’horizon. Un serviteur de l'Empereur Noir, encore plus cruel que le sorcier Asbeth, surgit des flots et s’en prend aux plus vulnérables. Pris au piège, Dempsey et ses frères d'armes devront affronter seuls ce puissant ennemi. Sauront-ils protéger le continent face à ce terrible adversaire ?

16.2

2013 Editions Michel Lafon

• avatar enforme
    18 / 20 Le 29 Octobre 2017 à 09:52 enforme

Un nouveau tome aussi captivant que les premiers. Certains passages un peu "prévisibles" et l'issue des batailles sans surprise mais dans l'ensemble un bon fil conducteur et quelques surprises.

• avatar LauLau love
    17 / 20 Le 24 Septembre 2016 à 17:54 LauLau love

Un tome où on découvre plusieurs autres peuples beaucoup plus en profondeur, ce que j'ai beaucoup apprécié! Anne Robillard a vraiment une plume magnifique.

• avatar spiritclaw
    18 / 20 Le 09 Avril 2016 à 18:42 spiritclaw

Un excellent tome qui nous fait découvrir de nouveaux personnages!

• avatar Shtel
    16 / 20 Le 18 Juillet 2015 à 14:59 Shtel

Un autre tome à la hauteur des précédents. C'est une véritable aventure qui se joue sous nos yeux, et je ne perds rien de ce combat courageux.

• avatar AllTimeReading
    20 / 20 Le 11 Juin 2015 à 20:44 AllTimeReading

Sûrement mon tome préféré de la saga!

Anne Robillard