Charlotte, Hortense, Isabeau et Louise sont élevées à Saint-Cyr, dans la rigueur et la piété. Racine écrit pour les jeunes filles une pièce de théâtre : Esther. Elles sont toutes très excitées à l'idée de jouer devant le roi et sa cour. À l'occasion d'une des représentations, Hortense rencontre le frère de Charlotte, dont elle tombe amoureuse. Elle qui comptait vouer sa vie à Dieu se trouve devant un difficile dilemme. Pendant ce temps, Charlotte prépare sa fuite pour retrouver son cousin, à qui elle est fiancée. Quant à Isabeau, elle décide de consacrer sa vie à l'apprentissage des jeunes filles dans la maison de Saint-Louis.
15.8
Des dessins doux et magnifiques qui nous font (re)découvrir avec plaisir le roman d'origine !
J'adore dans l'histoire la période du rois Soleil. Alors comment ne pas aimé cette BD au coeur de la cour royal de LOUIS XIV
j'aime beaucoup les illustrations. mais l'histoire prend réellement son sens dans les romans. Je trouve que les personnages perdent de leurs charmes dans la bd.
J'ai beaucoup aimé dans l'ensemble. L'histoire se lit toute seule et les dessins sont très mignons. Deux bémols : certains personnages se ressemblent parfois trop, ce qui peut engendrer des confusions, et Simon est vraiment gnangnan (heureusement qu'on le voit peu, finalement).
Une bd sympathique.