Tout commence par un naufrage. Ismaël, naturaliste de Rome, agonise sur un radeau de fortune quand il est repêché par le Player Killer, un sous-marin capable de naviguer dans les courants acides. Maintenant prisonnier des flibustiers de la mer chimique et de leur excentrique capitaine, Ismaël se demande comment réussir sa mission. Sur la terre ferme, la solitude n’a pas réussi à la graffeuse Alba - omnisciente ou presque. Bien qu’elle ait tendance à confondre les dates et les noms, elle est choisie pour incarner la mémoire des survivants. Dans une Rome assiégée par les flots toxiques de la Méditerranée, la jeune femme va apprendre à ses dépens que toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.Et si, séparés par des milliers de kilomètres, ignorant tout l’un de l’autre, Ismaël et Alba cherchaient à percer la même énigme ?
15.2
2022
Editions Albin Michel (Imaginaire)
28 septembre 2022
2022
Editions Albin Michel (Imaginaire)
Le 21 Juin 2023 à 00:26 La Parenthèse d'Axelle
Après plusieurs mois en pause je me rends à l'évidence et j'abandonne cette lecture, je n'arrive pas à plonger dedans. Difficile de donner un avis sur 80 pages, donc je ne m'y risquerai pas !
Le 04 Avril 2023 à 18:43 Kiatoulu
Je pense que je n'ai pas compris toutes les blagues de l'autrice et je ne suis pas sûre qu'elles étaient nécessaires. Le reste de l'histoire est intelligente et bien pensée. Un bon roman post apocalyptique.
17 / 20 Le 07 Mars 2023 à 19:15 caromagikbooks
Avec un style bien à elle, l'autrice nous embarque dans un monde postapo, avec des scènes parfois très dures mais c'est écrit avec tellement d'humour que j'avais le sourire en refermant ce roman.
15 / 20 Le 07 Mars 2023 à 08:21 Les lectures de Pippin
J'ai bien aimé l'idée et les flibustiers mais le personnage de Alba était beaucoup trop perché pour moi.
13 / 20 Le 26 Février 2023 à 11:15 Togari
Je nai pas été très emballé malheureusement. Les personnages en font trop niveau comportement et l'histoire s'essouffle finalement assez vite. La plume m'a paru plus lourde qu'autre chose.