Les haut conteurs, tome 2 : Roi vampireOlivier Peru et Patrick McSpare2011

Paris, hiver 1190.
Débarqués au coeur de la plus grande ville du Monde connu, le jeune Roland, Mathilde, Ruppert et Salim poursuivent un double but: retrouver William le Ténébreux, l'ami disparu, et découvrir les secrets de Vlad, le maître vampire. Ce démon est-il réellement mort dans les forêts anglaises, ou attend-il son heure pour frapper encore ? Pire encore, un traître se cache-t-il parmi les quatre aventuriers, comme tout semble l'indiquer ? Happés par le tumulte populaire de la Fête des Fous, Roland et ses compagnons vont croiser nombre d'individus pittoresques.
Cérémonies noires, complot royal, créatures infernales, prophéties du Livre des Peurs, tous les ingrédients d'un mélange fatal sont réunis pour sceller le sort de nos héros. Pourtant, ils sont des Haut-Conteurs et ne reculeront pas, jusqu'à vaincre ou périr. Roland « Coeur de Lion » en tête. Le Mal rôde, la mort avance masquée. C'est la fête des ombres, c'est la fête des fous !

15.8

Saga Les haut conteurs Terminée

2011 Editions Scrineo

• avatar heleneducauteur
    16 / 20 Le 04 Mars 2014 à 23:49 heleneducauteur

Un peu au-dessus du premier tome malgré une résolution des différents axes narratifs un peu rapide et facile.

• avatar Lauryn
    12 / 20 Le 04 Janvier 2014 à 17:34 Lauryn

Un peu en dessous du premier tome, avec une évolution des personnages pas franchement au rendez-vous. Roland m'a souvent agacée, d'ailleurs. Côté histoire, quelques incohérences m'ont dérangées.

• avatar nehmesys
    14 / 20 Le 22 Décembre 2013 à 09:52 nehmesys

Toujours aussi agréable à lire, par contre j'ai l'impression que les personnages n'évoluent pas trop et ne sont pas trop récherchés. J'ai retrouvé le ton un peu trop jeunesse. Je pense faire une pause j'ai besoin d'un livre plus sombre, mais il est fort possible que je lise la suite plus tard quand j'aurai besoin de quelque chose de plus léger.

• avatar Les chroniques d' Arwen
    17 / 20 Le 07 Décembre 2013 à 16:30 Les chroniques d' Arwen

Tout aussi magique et envoûtant que le premier. L'intrigue est encore plus forte et l'évolution de Rolan au sein des Haut-Conteurs est très agréable à suivre. Mystère, action et révélations, on ne pouvait pas attendre mieux du tome 2. Vivement le 3 !

• avatar yulin
    18 / 20 Le 15 Septembre 2013 à 20:28 yulin

Beaucoup d'action et de rebondissements! Vivement que j'ai le troisième entre les mains!

Olivier Peru