Confronté comme bien des parents au choc d’un diagnostic d’autisme, le Québecois Yvon Roy retrace dans un récit sensible son combat au côté de son enfant. Il dresse de cette intense relation père-fils un portrait bouleversant.
17.2
2017 Editions Rue de Sèvres
10 mai 2017
Un témoignage très intéressant et touchant. Certains passages avec le père m’ont fait tiquer, mais il faut bien reconnaître que certaines astuces peuvent s’avérer efficaces face à une personne qui perçoit la réalité différemment.
Un témoignage très émouvant par sa simplicité et sa sincérité. Une lecture nécessaire pour tous (parents ou non, concernés par le handicap ou non).
Très beau témoignage, très touchant.
Très jolie BD, qui donne à réfléchir sur l'éducation des enfants, qu'ils soient autistes ou non. Un récit et des illustrations tout en douceur, qui m'ont profondément touchée. Je recommande chaudement.
Complètement d'accord avec Melody Pond. Le récit est intéressant, mais curieusement, le point de vue de ce père est culpabilisant. Le personnage donne vraiment l'impression de mieux savoir que tout le monde, et ce, même en matière d'éducation en général. Peut être que la narration est trop rapide et ne laisse pas assez de place aux doutes qui ont sûrement été ressentis.