Les petites victoiresYvon Roy2017

Confronté comme bien des parents au choc d’un diagnostic d’autisme, le Québecois Yvon Roy retrace dans un récit sensible son combat au côté de son enfant. Il dresse de cette intense relation père-fils un portrait bouleversant.

17.2

2017 Editions Rue de Sèvres

10 mai 2017

• avatar mccb78
    19 / 20 Le 30 Octobre 2017 à 09:00 mccb78

Un magnifique témoignage !

• avatar CorinneMa
    17 / 20 Le 09 Octobre 2017 à 10:57 CorinneMa

On plonge dans l'intimité d'un papa devant faire le deuil de l'enfant idéal !

• avatar Melody Pond
    13 / 20 Le 23 Septembre 2017 à 16:22 Melody Pond

Je ne rejoins pas l'avis général. Je n'ai pas été touchée par cette histoire et il y a quelques petites choses que je n'ai pas apprécié notamment le fait que le papa donne l'impression de tout connaitre mieux que tout le monde et le choix du noir et blanc que je ne trouve pas adéquat. Ca renvoie plus à de la tristesse alors que c'est une histoire qui prône l'espoir. Bref, je suis mitigée.

• avatar Lesvoyagesdely
    15 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 18:31 Lesvoyagesdely

Une très belle histoire à lire. Au-delà de l'autisme, cela parle d'accepter l'enfant tel qu'il nous ait donné. Un papa courageux qui teste ses propres méthodes.

• avatar mathie36
    17 / 20 Le 16 Août 2017 à 22:36 mathie36

Sans être moralisatrice, elle est très enrichissante et donne un point de vue et un témoignage très intéressant sur l'autisme et la manière dont on le gère présentement. Car au lieu de suivre les recommandations que l'on va lui faire, ce papa va plutôt écouter son instinct et suivre plutôt le contraire de ce qu'on va lui dire, pour un résultat au delà de leur espérance. A lire !