Sous son règne, la France était grande et les Français malheureux.
17.0
01 Avril 2018Ariane22Lire la chronique
07 Mars 2018unetouchedindecisionLire la chronique
30 Juin 2017Parthenia20 / 20Lire la chronique
31 Janvier 2017unemalledeslivres16 / 20Lire la chronique
01 Janvier 2017Cham18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 05 Août 2024 à 08:07 Savourelerouge
Un grand roman historique, j'ai adoré ce premier tome ! Beaucoup de personnages mais le style est vraiment prenant. Hâte de lire la suite !
18 / 20 Le 01 Août 2024 à 17:09 Mirou0022
Passionnant pour découvrir l'histoire de France tout en étant plongé dans les vies des personnages. Bien sûr tout n'est pas exactement véridique mais pour une première découverte de la période c'est juste parfait !
17 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 19:37 goldwing
Un roman historique super intéressant, sur une époque que je connais très peu ( voire pas du tout ), avec une plume qui rend la lecture passionnante ! Bien sûr c'est romancé et tout n'est pas avéré mais ça m'a quand même permis d'apprendre pleins de choses, j'ai hâte de lire la suite !
16 / 20 Le 27 Avril 2024 à 17:25 Lecture_matinale
Je lis peu de roman historique, mais je vais surement m'y mettre. J'ai beaucoup apprécié cette lecture. La plume de l'auteur est très fluide. C'est un roman très accessible et très instructif sur cette période du 14ème siècle. Je vais continuer cette série de Maurice Druon.
19 / 20 Le 04 Avril 2024 à 14:10 Fleur Demarie
Maurice Druon nous dépeint un monde médiéval fascinant. Avec un talent de conteur, il nous livre un récit fluide avec un souci de vérité qui laisse admiratif. Il nous emporte dans une ambiance plutôt sombre où les intrigues et les personnages sont captivants. Un roman passionnant. J’ai hâte de lire la suite. Un véritable cou de cœur.