Les rois maudits, tome 1 : Le roi de ferMaurice Druon1955

Le Roi de fer, premier volume du cycle, a pour figure centrale Philippe IV le Bel, roi d'une beauté légendaire qui régnait sur la France en maître absolu. Tout devait s'incliner, plier ou rompre devant l'autorité royale. Mais l'idée nationale logeait dans la tête de ce prince calme et cruel pour qui la raison d'Etat dominait toutes les autres.
Sous son règne, la France était grande et les Français malheureux.

17.0

Lu par François Berland

2 juin 2015

• avatar Savourelerouge
    19 / 20 Le 05 Août 2024 à 08:07 Savourelerouge

Un grand roman historique, j'ai adoré ce premier tome ! Beaucoup de personnages mais le style est vraiment prenant. Hâte de lire la suite !

• avatar Mirou0022
    18 / 20 Le 01 Août 2024 à 17:09 Mirou0022

Passionnant pour découvrir l'histoire de France tout en étant plongé dans les vies des personnages. Bien sûr tout n'est pas exactement véridique mais pour une première découverte de la période c'est juste parfait !

• avatar goldwing
    17 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 19:37 goldwing

Un roman historique super intéressant, sur une époque que je connais très peu ( voire pas du tout ), avec une plume qui rend la lecture passionnante ! Bien sûr c'est romancé et tout n'est pas avéré mais ça m'a quand même permis d'apprendre pleins de choses, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar Lecture_matinale
    16 / 20 Le 27 Avril 2024 à 17:25 Lecture_matinale

Je lis peu de roman historique, mais je vais surement m'y mettre. J'ai beaucoup apprécié cette lecture. La plume de l'auteur est très fluide. C'est un roman très accessible et très instructif sur cette période du 14ème siècle. Je vais continuer cette série de Maurice Druon.

• avatar Fleur Demarie
    19 / 20 Le 04 Avril 2024 à 14:10 Fleur Demarie

Maurice Druon nous dépeint un monde médiéval fascinant. Avec un talent de conteur, il nous livre un récit fluide avec un souci de vérité qui laisse admiratif. Il nous emporte dans une ambiance plutôt sombre où les intrigues et les personnages sont captivants. Un roman passionnant. J’ai hâte de lire la suite. Un véritable cou de cœur.