Londinium, 1887. Des attentats secouent le Parlement. Les Confédérés de l’Union Libre entrent en guerre.
Victoria, la reine immortelle, gouverne les Terres Occidentales depuis son palais suspendu. Bien décidée à rester jeune, la souveraine ordonne la chasse aux Sources, des entités dangereuses qui ont autrefois fait cadeau de leurs dons aux humains.
Isobel Galloway, marquise écossaise, vient de perdre sa sœur aînée. Écrasée par son passé et ses nouvelles responsabilités, la jeune femme doit survivre dans une cour où l’on tue ses semblables. Mais elle est sûre d’une chose : sa sœur Blair ne s’est pas suicidée.
Et à Londinium, tout finit par se savoir.
Et à Londinium, tout finit par se savoir.
14.4
Saga Les voix de l'oporum Terminée
Coup de coeur pour ce romanà l'univers travaillé et aux personnages troubles bien construits. J'ai été happée par l'histoire et très triste de quitter Isolbel à la dernière page.
Coup de coeur! L'univers un atypique et incroyablement riche. Beaucoup de personnages mais ils sont très bien construits avec des passés intéressants qui impactent leur présent. Les personnages sont attachants et/ou détestables. On se prend rapidement dans les intrigues royales/politiques. J'ai adoré !
Super premier roman de l'autrice que je suis depuis un moment sur YouTube. La fatigue et quelques coquilles m'ont clairement ralentis dans ma lecture. J'ai passé tout de même un super moment dans cet univers riche et original. Les personnages sont fouillés même si je n'ai pas réussi à vraiment m'y attacher. Je lirai très certainement la suite de cette duologie pour avoir le mot de la fin.
Je viens de le finir ce matin, un gros coup de coeur. Pourquoi ? Parce qu'enfin, j'ai trouvé un personnage en Isobel qui me parle et qui parle de problèmes de société dont on traite peu ou mal. J'ai adoré l'univers, ces animaux mécaniques, ces combats et ces complots politiques. Les personnages sont gris et c'est pour cela que j'ai adoré les suivre. Et l'écriture est superbe. Bref, j'ai adoré !
Ce roman n’est pas pour tout le monde… en tous les cas, pas pour moi... Cela n'est pas un souci au niveau de lecture (c’est soutenu mais pas très difficile… enfin pas pour moi !), de l’univers, des recherches (l'auteur a fait un bon boulot) mais cela se situe plutôt au niveau de la structure, de l’écriture, de la maturité, de la précipitation…