À l’université de Salamanque, un groupe d’étudiants en criminologie découvre l’existence d’un tueur passé sous les radars depuis plusieurs décennies et qui met en scène ses victimes en s’inspirant de tableaux de la Renaissance.
À Madrid, l’enquêtrice Lucia Guerrero trouve son équipier crucifié sur un calvaire et se lance sur les traces de celui que l’on surnomme le « tueur à la colle ».
Tous vont être confrontés à leur propre passé, à leurs terreurs les plus profondes et à une vérité plus abominable que toutes les légendes et tous les mythes.
15.8
Saga Lucia Guerrero
2025 Editions Pocket (Thriller)
mars 2025
2023 Editions Pocket
6 avril 2023
2023 Editions Libra Diffusio
2023 Editions Libra Diffusio
2022 Editions XO (Thriller)
31 mars 2022
2022 Editions XO (Thriller)
31 mars 2022
Le style de l’auteur est travaillé pour nous happer dans ce polar qui, parfois, ne nous épargne pas. Les personnages sont très intéressants et interagissent bien les uns avec les autres. Mais, c’est l’intrigue qui finalement n’est pas assez surprenante.
Un thriller qui se lit facilement, malgré quelques longueurs et des personnages qui manquent de profondeur.
Moi qui avais adoré les enquêtes de Servaz, j'étais curieux de voir ce que ça pouvait donner avec une nouvelle héroïne. Comme d'habitude, j'ai adoré ! Impossible de lâcher ce livre depuis le prologue percutant jusqu'à dénouement magistral : l'auteur nous embarqué avec son style fluide et son intrigue millimétrée et ne nous lâche plus. J'ai hâte de retrouver Lucia pour de nouvelles enquêtes !
Je suis cet auteur depuis ses débuts, j'ai beaucoup aimé ses premiers romans et un peu moins les derniers. Avec "Lucia", je me réconcilie avec Bernard Minier : il y a du rythme, le contexte est original, c'est un page-turner difficile à laisser. Mais j'avais quand même deviné des éléments du dénouement et je n'ai pas trouvé Lucia très attachante.
Moi qui suis fan de Martin Servaz, héros récurrent du même auteur, je ne me suis pas attachée à cette nouvelle héroïne, cliché trop sombre de la flic torturée. Cependant, j’ai été embarquée à travers Salamanque (entre autres), dans une intrigue prenante, parfois glaçante et très visuelle, où le lecteur a l’illusion de résoudre l’enquête avec les protagonistes, jusqu’à un twist final très réussi.