À la veille de la saison fertile, où les femmes ouxes rencontrent rituellement les
hommes idousses afin de se reproduire, Sendjar rumine. Sa soeur prétend au droit d'enfanter à son tour - ce que Sendjar, en tant qu'aînée, lui refuse. Par ailleurs, un soudain désir de changement pousse certains à remettre en cause le sacrifice humain... Et le charismatique Assen, géniteur de la fille de Sendjar, à quoi joue-t-il ? Cet été sera-t-il celui de toutes les révolutions ?
Au coeur d'un néolithique fantasmé, Antoinette Rychner explore nos problématiques contemporaines : corps féminin et procréation, relations femmes-hommes, au vivant, à la magie et à la transmission.
Ma forêt fait se croiser Alain Damasio et Mona Chollet, en une dystopie préhistorique qui bouleverse nos croyances anthropologiques.
2025 Editions Fugue
20 août 2025
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.