Made in Abyss, tome 01Akihito Tsukushi2018

Au pied de la ville d’Orse s’étend l’Abysse, une faille gigantesque à la profondeur inconnue habitée par d’étranges créatures et emplie d’antiques reliques. Depuis des années, ce mystérieux gouffre attire de nombreux aventuriers qui se font appeler « les caverniers ». C’est ici que vit Rico, une jeune orpheline obsédée par l’Abysse et désirant marcher dans les traces de sa mère qui y a disparu. Un jour, en prospectant, Rico découvre le corps inanimé d’un jeune garçon. Elle est alors loin d’imaginer à quel point cette découverte va changer sa vie et accélérer son destin.

Titre original : Made in Abyss, book 01 (2013)

16.3

2018 Editions Ototo (Seinen)

18 mai 2018

2018 Editions Seven Seas Entertainment

1er janvier 2018

• avatar Dorinea
    17 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 20:36 Dorinea

J’ai adoré ce premier tome qui nous plonge dans un mystère tournant autour d’une abysse dont on ne connaît pas les profondeurs. Les personnages sont attachants et l’histoire est très prometteuse. Les dessins m’ont conquise, j’aime tellement le crayonné. Un univers riche qui nous laisse espérer de belles choses à l’avenir.

• avatar LesUniversdeMary
    19 / 20 Le 30 Avril 2021 à 19:21 LesUniversdeMary

J'ai adoré le style du dessin, il rend les personnages et l'intrigue très touchants ! L'univers est bien développé j'ai hâte de continuer !

• avatar Artillerist.st
    18 / 20 Le 21 Avril 2021 à 18:56 Artillerist.st

Je l'avais déjà lu et ça m'a fait plaisir de le relire ! Cet univers est toujours aussi addictif et les dessins sublimes. Les contrastes entre la luminosité des personnages et les sujets abordés sont très bien contrôlés. La seule chose qui me rend toujours aussi perplexe sont ces punitions qui.. sortent de l'ordinaire. C'était un très bon moment de lecture.

• avatar Pommerouge
    20 / 20 Le 27 Février 2021 à 13:11 Pommerouge

En bref, j’ai beaucoup apprécié découvre l’univers et lire ces huit premiers tomes. J’aime énormément l’histoire et les mystères qui l’entourent et je suis déjà impatiente de pouvoir lire et découvrir le neuvième tome, car le huitième est vraiment… bluffant !

• avatar DexterBelgium
    17 / 20 Le 26 Mai 2020 à 00:09 DexterBelgium

Je lis ce tome 1 après avoir vu l'anime et je redécouvre un monde réfléchi et très riche, qui nous promet beaucoup de choses, accompagné par des personnages attachants. L'histoire est, pour moi, plutôt originale dans son traitement et surtout dans son graphisme. Le dessin est vraiment sublime et on pourrait presque croire à une innocente histoire pour enfants.. Si vous saviez.. ;) Très bon ! :)