Maman a tortMichel Bussi2015

Quand Malone, du haut de ses trois ans et demi, affirme que sa maman n’est pas sa vraie maman, même si cela semble impossible, Vasile, psychologue scolaire, le croit. Il est le seul… Il doit agir vite. Découvrir la vérité cachée. Trouver de l’aide. Celle de la commandante Marianne Augresse par exemple. Car déjà les souvenirs de Malone s’effacent. Ils ne tiennent plus qu’à un fil, qu’à des bouts de souvenirs, qu’aux conversations qu’il entretient avec Gouti, sa peluche. Le compte à rebours a commencé. Avant que tout bascule. Que l’engrenage se déclenche. Que les masques tombent. Qui est Malone ?

15.5

10 mars 2022

2015 Française Editions Audiolib

• avatar Alexandra la cynique
    10 / 20 Le 10 Mars 2021 à 21:02 Alexandra la cynique

Je tourne les pages en me demandant ou l'auteur veut en venir avec ses deux intrigues différentes tout en me disant qu'il y a forcement un lien entre les deux (pas de surprises de ce coté) . Les personnages sont assez caricaturaux et certaines choses sont assez étonnantes est peuvent prêter a sourire. Un plus pour les cours de psychologie de l'enfant parfois un peu lourd mais instructif

• avatar leslecturesdeknut
    15 / 20 Le 08 Février 2021 à 18:21 leslecturesdeknut

Une bonne lecture même si ce n'est pas mon enquête préférée de l'auteur. J'ai été embarquée dès le début, le petit Malone est très attachant. J'ai été un peu surprise et déçue par la fin.

• avatar bookaddict02
    14 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 19:42 bookaddict02

J'ai lu plusieurs romans de Michel Bussi. Je les ai tous adoré mais celui-ci j'ai eu un peu de mal à m'intéresser à l'histoire. Le résumé était pourtant prometteur mais je n'ai pas été captivé comme dans "les nymphéas noirs", "gravé dans le sable" ou "un avion sans elle". J'ai trouvé que l'intrigue manquait de souffle. J'ai trouvé certains passages concernant la commandante Augresse sans intérêt.

• avatar • Jessica •
    14 / 20 Le 05 Novembre 2020 à 05:10 • Jessica •

Un Bussi qui ne me marquera pas. De l'action oui, mais j'ai trouvé l'histoire sans saveur... Lu en diagonale sur la fin tellement c'était éprouvant...

• avatar Steph v
    17 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 20:25 Steph v

Excellente intrigue que je n'ai jamais réussi à deviner en cours de lecture malgré mes tentatives. Agréablement surprise par cette lecture.