Minuit passéGaëlle Geniller2024

Guerlain revient en compagnie de son jeune fils vivre dans le manoir où lui-même a vécu avec ses trois soeurs étant enfant. Etrangement, il n'a aucun souvenir de ce temps passé. Alors que Guerlain est sujet aux insomnies et que ses nuits sont compliquées, de curieux événements se produisent entre les murs de cette impressionnante bâtisse. Sont-ils bienveillants ou annonciateurs d'un danger imminent ?

17.6

2024 Editions Delcourt (Mirages)

23 octobre 2024

• avatar Cequizz
    19 / 20 Le 21 Mai 2025 à 20:16 Cequizz

J'ai lu cette bande-dessinée parce qu'elle a gagné le Prix Imaginales des Bibliothécaires BD. Eh bien c'est un coup de coeur ! J'ai été hyper touchée par la relation entre le père et le fils et de manière générale, par la manière dont on aborde l'enfance, l'angoisse et le mystère. Vraiment magnifique en tous points

• avatar _livrovore_
    Le 18 Mai 2025 à 14:54 _livrovore_

J'ai adoré ! Déjà parce que les illustrations et couleurs, c'est typiquement ce que j'aime en bande dessinée, mais aussi parce que j'ai énormément apprécié cette histoire. Une pépite, je l'ai empruntée mais j'ai envie de l'acheter !

• avatar Emmani
    17 / 20 Le 18 Mai 2025 à 13:47 Emmani

J'ai adoré l'ambiance, la poésie, les dessins, les couleurs ! Très très belle BD qui se dévore. Un peu frustrée par la fin, mais c'est tout. [17]

• avatar Taube
    19 / 20 Le 16 Mai 2025 à 21:54 Taube

Un chef d'œuvre que ce soit par ses dessins absolument hypnotisant ou cette ambiance mi-glauque mi-tendre. Je ne sais même pas si je préfère le passé ou le présent, les deux sont magnifiquement construit. Un baume au cœur qui nous surprend et nous tien hors d'haleine. Je ne sais pas combien il va me falloir de relecture pour me lasser ne serait-ce que un peu de ce livre.

• avatar Je lis donc je suis
    17 / 20 Le 15 Mai 2025 à 09:24 Je lis donc je suis

J'ai adoré les illustrations et l'ambiance s'en dégageant ! C'est une jolie histoire qu'on parcourt en même temps que ce mystérieux manoir. Une relecture sera appréciable pour en comprendre tous les secrets...