Miss CatastropheMary Balogh1990

Joséphine n'a pas pipé mot quand son père lui a fièrement annoncé qu'il avait arrangé son mariage avec le duc de Mitford. Comment refuser un si beau parti ? Mais, lorsqu'elle apprend que son fiancé est un bellâtre pétri d'arrogance qui passe son temps à courtiser les femmes, elle s'affole. La veille de leur rencontre officielle, elle s'enfuit du domaine familial, et les ennuis commencent. Agressée dans une auberge, elle doit son salut à un certain M. Paul Villiers qui, malgré son physique ordinaire, a une âme chevaleresque. Joséphine l'entraîne dans une série de catastrophes, sans se douter que son bon Samaritain ne lui a peut-être pas dit toute la vérité...

Titre original : An Unlikely Duchess (1990)

14.7

2022 Editions J'ai Lu (Pour elle - Regency)

Traduit par Viviane Ascin

17 août 2022

2016 Editions Class Ebook

8 février 2016

ISBN : 9781944654900

• avatar Melofrisco
    12 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 20:46 Melofrisco

Le côté positif de ce livre, c'est qu'il se lit vite. À part cela, l'histoire tourne en rond, l'héroïne et la majeure partie des personnages féminins sont tournés en dérision et rabaissés. Les personnages sont également très peu développés et très souvent incohérent. Je ne recommande pas forcément ce livre.

• avatar Artemissia
    8 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 18:37 Artemissia

Cette romance historique est une déception.
    Je n'ai pas aimé du tout l'héroïne que j'ai trouvé vraiment très cruche (à la limite de la surenchère) et immature. Malheureusement même le héros ne m'a pas permis de faire abstraction de la crétinerie de la fille. Franchement... je n'ai pas pu, je levais tout le temps les yeux au ciel devant ses motivations et réactions impossible.

• avatar AndréLéo
    11 / 20 Le 03 Mai 2023 à 00:18 AndréLéo

Un petit cache-cache ok, mais pas pendant 318 pages.

• avatar Mel54
    16 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 04:33 Mel54

C'est une lecture très légère et réconfortante.
    L'auteure a le don pour plonger ses personnages dans des situations cocasses et improbables et je me suis beaucoup amusée !