Munkey Diariesjane birkin2018

On croyait tout connaitre de Jane Birkin, tant elle fait partie de notre histoire depuis 50 ans, jusqu'à ce livre exceptionnel qui nous fait entrer dans l'intimité d'une époque flamboyante et d'une femme bouleversante.

16.4

2020 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Jane BIRKIN

1er janvier 2020

2018 Française Editions Fayard

10 octobre 2018

• avatar William D
    17 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 21:03 William D

J ai beaucoup aimé. C est drôle souvent, intéressant toujours et très loin du showbiz comme on pourrait le croire. De plus ça rend Jane très attachante.
    Vivement la 2 ème partie (ici on s arrête en 1982)

• avatar eugenie.kildine
    11 / 20 Le 08 Février 2019 à 20:06 eugenie.kildine

J'ai commencé par me dire qu'on pouvait difficilement plus mal écrire et que ça n'avait aucun intérêt, et je n'irai pas jusqu'à dire que c'est passionnant ou ma lecture de l'année mais malgré tout on s'attache à cette Jane toute humaine. Lecture sympathique, donc, qui peut imprégner à l'occasion.

• avatar celitteratureofficiel
    Le 02 Janvier 2019 à 13:34 celitteratureofficiel

Jane Birkin s’y dévoile comme jamais, à la fois diamant brut auprès de Serge qui la façonné autant qu’elle l’a façonné, mère attentionnée et inquiète pour le bonheur, l’avenir de ses enfants, ses déboires de femme à la fois entourée et pourtant si seule.

• avatar Lehane
    18 / 20 Le 08 Décembre 2018 à 19:09 Lehane

dès la préface j’ai été complètement embarquée par les écrits de Jane Birkin. Car on n’est pas juste dans du “people” comme je l’aurai craint. C’est la vie d’une femme d’abord enfant avec ses craintes, ses angoisses, ses peines et ses bonheurs.